Plat mijoté printanier au chou-fleur et aux scampis
Plat mijoté printanier au chou-fleur et aux scampis

Plat mijoté printanier au chou-fleur et aux scampis

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kcal
Gras 11.1 g
Glucides 10 g
Protéine 34.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les bien.

  3. Divisez le chou-fleur en petits bouquets.

  4. Coupez les tomates en dés.

  5. Hachez finement la coriandre.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les dés de tomates durant 5 min.

  8. Ajoutez les bouquets de chou-fleur ainsi que le vin blanc, le cube de bouillon et un peu d'eau. Laissez mijoter pendant ± 15 min à couvert. Après 10 min, ajoutez le jus d'orange. Salez et poivrez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis pendant ± 5 min. Épicez de paprika.

  10. Présentation:
  11. Disposez les scampis sur ou autour de la préparation au chou-fleur et parsemez de coriandre émincée. Présentez avec du riz ou une tranche de pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les bien.

  3. Divisez le chou-fleur en petits bouquets.

  4. Coupez les tomates en dés.

  5. Hachez finement la coriandre.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les dés de tomates durant 5 min.

  8. Ajoutez les bouquets de chou-fleur ainsi que le vin blanc, le cube de bouillon et un peu d'eau. Laissez mijoter pendant ± 15 min à couvert. Après 10 min, ajoutez le jus d'orange. Salez et poivrez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis pendant ± 5 min. Épicez de paprika.

  10. Présentation:
  11. Disposez les scampis sur ou autour de la préparation au chou-fleur et parsemez de coriandre émincée. Présentez avec du riz ou une tranche de pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kcal
Gras 11.1 g
Glucides 10 g
Protéine 34.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Stonecross Sauvignon-Sémillon Afrique du Sud

Voir la recette numériquement