Plats au four aux minisaucisses de Morteau
Plats au four aux minisaucisses de Morteau

Plats au four aux minisaucisses de Morteau

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 659 kcal
Gras 44.5 g
Glucides 37.7 g
Protéine 27 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Faites cuire les saucisses dans de l'eau bouillante durant 30 min. Égouttez-les. Retirez-en la peau et coupez-les en rondelles d'1/2 cm.

  5. Entre-temps, pelez les patates douces et coupez-les en dés. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, de la noix muscade, du sel et du poivre.

  6. Coupez les poireaux en rondelles d'1/2 cm et faites-les revenir dans 1 c. à soupe de beurre. Arrosez-les de bouillon de poule et de crème légère. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Poursuivez la cuisson durant 5 min.

  7. Disposez les rondelles de saucisses dans un plat à four, en les faisant se chevaucher. Étalez-y une couche de poireaux étuvés, puis une couche de purée. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés. Parsemez de fromage râpé.

  8. Glissez le plat au four préchauffé pendant 35 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Faites cuire les saucisses dans de l'eau bouillante durant 30 min. Égouttez-les. Retirez-en la peau et coupez-les en rondelles d'1/2 cm.

  5. Entre-temps, pelez les patates douces et coupez-les en dés. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, de la noix muscade, du sel et du poivre.

  6. Coupez les poireaux en rondelles d'1/2 cm et faites-les revenir dans 1 c. à soupe de beurre. Arrosez-les de bouillon de poule et de crème légère. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Poursuivez la cuisson durant 5 min.

  7. Disposez les rondelles de saucisses dans un plat à four, en les faisant se chevaucher. Étalez-y une couche de poireaux étuvés, puis une couche de purée. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés. Parsemez de fromage râpé.

  8. Glissez le plat au four préchauffé pendant 35 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 659 kcal
Gras 44.5 g
Glucides 37.7 g
Protéine 27 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Postel Triple Bière d'abbaye Vin Cuma Cabernet Sauvignon Organic Michel Torino Estate Cafayate Valley - Argentine

Voir la recette numériquement