Poêlée automnale au poulet et aux champignons des bois
Poêlée automnale au poulet et aux champignons des bois

Poêlée automnale au poulet et aux champignons des bois

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 419 kcal
Gras 10.3 g
Glucides 40.3 g
Protéine 41.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Lavez les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Émincez l'ail.

  5. Effeuillez l'origan.

  6. Détaillez les plus gros champignons en morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, détaillez la volaille en morceaux de la taille d'une bouchée. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le poulet ± 6 min.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, et saisissez-y les champignons et les marrons ± 5 min à feu vif. Salez et poivrez.

  11. Ajoutez l'ail, le poulet, la moitié des feuilles d'origan et les grenailles. Laissez mijoter 10 min.

  12. Présentation:
  13. Répartissez l'origan restant sur la préparation.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Lavez les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Émincez l'ail.

  5. Effeuillez l'origan.

  6. Détaillez les plus gros champignons en morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, détaillez la volaille en morceaux de la taille d'une bouchée. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le poulet ± 6 min.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, et saisissez-y les champignons et les marrons ± 5 min à feu vif. Salez et poivrez.

  11. Ajoutez l'ail, le poulet, la moitié des feuilles d'origan et les grenailles. Laissez mijoter 10 min.

  12. Présentation:
  13. Répartissez l'origan restant sur la préparation.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 419 kcal
Gras 10.3 g
Glucides 40.3 g
Protéine 41.6 g
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