Poêlée de choux de Bruxelles, salade de blé et pancetta

Poêlée de choux de Bruxelles, salade de blé et pancetta

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Gras 30.6 g
Gras saturé 7.4 g
Glucides 11.9 g
Du sucre 6.1 g
Fibre 6.7 g
Protéine 11.6 g
Le sel 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les choux de Bruxelles en tranches.

  4. Retirez les racines de la salade de blé.

  5. Détaillez la pancetta en lanières.

  6. Hachez grossièrement les cerneaux de noix et faites-les dorer brièvement dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y la pancetta. Réservez hors de la poêle.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et dorez-y les choux de Bruxelles 5 min, en remuant. Salez et poivrez.

  10. Mélangez le sirop d'érable avec le vinaigre balsamique et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Versez la moitié sur les choux de Bruxelles et prolongez leur cuisson de 2 min.

  11. Présentez la salade de blé dans un saladier et ajoutez les choux de Bruxelles et la pancetta. Garnissez de noix et du reste de la vinaigrette.

Astuce

- Servez avec du poulet ou du saumon cuit. - Variante veggie ? Remplacez la pancetta par des champignonsou accompagnez d'un burger de champignons.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les choux de Bruxelles en tranches.

  4. Retirez les racines de la salade de blé.

  5. Détaillez la pancetta en lanières.

  6. Hachez grossièrement les cerneaux de noix et faites-les dorer brièvement dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y la pancetta. Réservez hors de la poêle.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et dorez-y les choux de Bruxelles 5 min, en remuant. Salez et poivrez.

  10. Mélangez le sirop d'érable avec le vinaigre balsamique et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Versez la moitié sur les choux de Bruxelles et prolongez leur cuisson de 2 min.

  11. Présentez la salade de blé dans un saladier et ajoutez les choux de Bruxelles et la pancetta. Garnissez de noix et du reste de la vinaigrette.

Astuce

- Servez avec du poulet ou du saumon cuit. - Variante veggie ? Remplacez la pancetta par des champignonsou accompagnez d'un burger de champignons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Gras 30.6 g
Gras saturé 7.4 g
Glucides 11.9 g
Du sucre 6.1 g
Fibre 6.7 g
Protéine 11.6 g
Le sel 0.9 g

Voir la recette numériquement