- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Poêlée de grenailles aux châtaignes et choux de Bruxelles
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(30 min)
-
Faites cuire les grenailles pendant ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Pelez-les et coupez-les en 4.
-
Pratiquez une incision en forme de croix sur le dessus des châtaignes (côté houppette) et faites-les cuire durant 20 min dans le bouillon de poule. Laissez-les refroidir quelques instants ; vous les éplucherez plus facilement.
-
Réalisez aussi une incision dans le pied des choux de Bruxelles et faites-les cuire pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les bien et coupez-les en 2 ou en 4.
-
Émincez l'oignon.
-
Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson durant quelques instants.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une autre poêle, ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les choux de Bruxelles et faites-les cuire durant 2 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
-
Intégrez les lardons, les châtaignes épluchées et les grenailles aux choux de Bruxelles.
-
Présentation:
-
Servez chaud ou tiède avec du rôti ardennais.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(30 min)
-
Faites cuire les grenailles pendant ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Pelez-les et coupez-les en 4.
-
Pratiquez une incision en forme de croix sur le dessus des châtaignes (côté houppette) et faites-les cuire durant 20 min dans le bouillon de poule. Laissez-les refroidir quelques instants ; vous les éplucherez plus facilement.
-
Réalisez aussi une incision dans le pied des choux de Bruxelles et faites-les cuire pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les bien et coupez-les en 2 ou en 4.
-
Émincez l'oignon.
-
Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson durant quelques instants.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une autre poêle, ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les choux de Bruxelles et faites-les cuire durant 2 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
-
Intégrez les lardons, les châtaignes épluchées et les grenailles aux choux de Bruxelles.
-
Présentation:
-
Servez chaud ou tiède avec du rôti ardennais.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615