Poêlée de noix de Saint-Jacques
Poêlée de noix de Saint-Jacques

Poêlée de noix de Saint-Jacques

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 242 kcal
Gras 13.8 g
Glucides 10.9 g
Protéine 13.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites chauffer le beurre dans une casserole et mettez-y les lanières de poivrons surgelées. Faites revenir pendant 5 min, tout en remuant.

  3. Portez le fond de poisson à ébullition avec le vin blanc et plongez-y les noix de Saint-Jacques surgelées. Couvrez, portez juste sous le point d'ébullition et laissez mijoter durant 2 min (sans laisser bouillir). Retirez du feu et laissez reposer pendant 15 min (la cuisson des noix de Saint-Jacques s'achèvera spontanément).

  4. Versez 1/2 L du jus de cuisson et 1 dl de crème fraîche dans la casserole contenant les lanières de poivrons. Portez à ébullition. Intégrez le safran et liez très légèrement avec du liant instantané (de manière à obtenir la consistance d'un potage épais). Assaisonnez de sel, de poivre, d'un peu de jus de citron et des feuilles de basilic émincées.

  5. Présentation:
  6. Versez la préparation dans des assiettes profondes et déposez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque assiette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites chauffer le beurre dans une casserole et mettez-y les lanières de poivrons surgelées. Faites revenir pendant 5 min, tout en remuant.

  3. Portez le fond de poisson à ébullition avec le vin blanc et plongez-y les noix de Saint-Jacques surgelées. Couvrez, portez juste sous le point d'ébullition et laissez mijoter durant 2 min (sans laisser bouillir). Retirez du feu et laissez reposer pendant 15 min (la cuisson des noix de Saint-Jacques s'achèvera spontanément).

  4. Versez 1/2 L du jus de cuisson et 1 dl de crème fraîche dans la casserole contenant les lanières de poivrons. Portez à ébullition. Intégrez le safran et liez très légèrement avec du liant instantané (de manière à obtenir la consistance d'un potage épais). Assaisonnez de sel, de poivre, d'un peu de jus de citron et des feuilles de basilic émincées.

  5. Présentation:
  6. Versez la préparation dans des assiettes profondes et déposez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque assiette.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 242 kcal
Gras 13.8 g
Glucides 10.9 g
Protéine 13.8 g

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