Poivrons farcis au riz parfumé
Poivrons farcis au riz parfumé

Poivrons farcis au riz parfumé

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 601 kcal
Gras 29.5 g
Gras saturé 6.1 g
Glucides 50.9 g
Du sucre 24.7 g
Fibre 7.1 g
Protéine 21.1 g
Le sel 4.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation (30min + 30min four)
  2. Faites cuire le riz dans 1,5 L d’eau bouillante additionnée des cubes de bouillon émiettés (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  3. Entre-temps, coupez les chapeaux des poivrons et retirez les graines et les filaments blancs. Faites cuire les poivrons 7 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  4. Coupez la tomate en très petits morceaux.

  5. Émincez l’ail et l’oignon. Ciselez les feuilles de menthe et réservez-en pour la présentation.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  8. Ajoutez 4 c. à soupe de pignons de pin et le hachis, et dorez-les 5 min, tout en égrenant le hachis à l’aide d’une fourchette. Intégrez le concentré de tomates, 2 c. à soupe d’eau, la cannelle, le cumin, le poivre de Cayenne, le riz cuit et les raisins secs. Mélangez et laissez mijoter 1 min. Agrémentez de sel, de poivre et de menthe ciselée. Farcissez les poivrons de ce mélange.

  9. Mélangez la passata avec les dés de tomate, le vin rouge, le miel, du sel et du poivre dans un plat à four. Déposez-y les poivrons farcis et glissez 30 min au four préchauffé.

  10. Parsemez de la menthe et des pignons de pin restants.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation (30min + 30min four)
  2. Faites cuire le riz dans 1,5 L d’eau bouillante additionnée des cubes de bouillon émiettés (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  3. Entre-temps, coupez les chapeaux des poivrons et retirez les graines et les filaments blancs. Faites cuire les poivrons 7 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  4. Coupez la tomate en très petits morceaux.

  5. Émincez l’ail et l’oignon. Ciselez les feuilles de menthe et réservez-en pour la présentation.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  8. Ajoutez 4 c. à soupe de pignons de pin et le hachis, et dorez-les 5 min, tout en égrenant le hachis à l’aide d’une fourchette. Intégrez le concentré de tomates, 2 c. à soupe d’eau, la cannelle, le cumin, le poivre de Cayenne, le riz cuit et les raisins secs. Mélangez et laissez mijoter 1 min. Agrémentez de sel, de poivre et de menthe ciselée. Farcissez les poivrons de ce mélange.

  9. Mélangez la passata avec les dés de tomate, le vin rouge, le miel, du sel et du poivre dans un plat à four. Déposez-y les poivrons farcis et glissez 30 min au four préchauffé.

  10. Parsemez de la menthe et des pignons de pin restants.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 601 kcal
Gras 29.5 g
Gras saturé 6.1 g
Glucides 50.9 g
Du sucre 24.7 g
Fibre 7.1 g
Protéine 21.1 g
Le sel 4.1 g
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