Pomme de terre farcie au soufflé de cressonnette
Pomme de terre farcie au soufflé de cressonnette

Pomme de terre farcie au soufflé de cressonnette

1 h 15 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 178 kcal
Gras 11.8 g
Glucides 13.7 g
Protéine 4.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 35 min. Égouttez. Coupez le chapeau des pommes de terre et évidez celles-ci jusqu'à 1 cm de la peau. Réduisez la chair en purée.

  3. Ciselez la cressonnette et mixez-la finement avec la crème. Mélangez-y le jaune d'oeuf, l'huile d'olive et du poivre, et incorporez le tout dans la purée. Laissez entièrement refroidir.

  4. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la purée froide.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Farcissez les pommes de terre de mousse à la cressonnette et mettez-les dans un plat à four. Glissez-les 25 min au four préchauffé.

  7. Présentation:
  8. Idéal avec une grillade au barbecue et une salade fraîche.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 35 min. Égouttez. Coupez le chapeau des pommes de terre et évidez celles-ci jusqu'à 1 cm de la peau. Réduisez la chair en purée.

  3. Ciselez la cressonnette et mixez-la finement avec la crème. Mélangez-y le jaune d'oeuf, l'huile d'olive et du poivre, et incorporez le tout dans la purée. Laissez entièrement refroidir.

  4. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la purée froide.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Farcissez les pommes de terre de mousse à la cressonnette et mettez-les dans un plat à four. Glissez-les 25 min au four préchauffé.

  7. Présentation:
  8. Idéal avec une grillade au barbecue et une salade fraîche.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 178 kcal
Gras 11.8 g
Glucides 13.7 g
Protéine 4.3 g

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