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Pommes de terre au four
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Nettoyez les pommes de terre non épluchées sous l'eau froide et épongez-les bien.
-
Coupez les plus grosses en 2 et laissez les plus petites entières (grenailles, par ex.).
-
Écrasez les éclats d'ail pelés avec le côté plat d'un couteau.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Mettez les pommes de terre dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Mélangez bien pour imprégner tous les morceaux.
-
Salez, poivrez et ajoutez les branches de romarin et l'ail écrasé.
-
Glissez le plat 30 à 35 min au four préchauffé.
-
Présentation:
-
Les pommes de terre au four accompagnent à merveille un filet d'agneau, du poulet rôti (voir p. 55) ou du saumon poêlé. Elles peuvent aussi servir de base à une salade de pommes de terre (voir p. 188).
Davantage de saveurs ? - Ajoutez 1 citron coupé en quartiers dans le plat. - Intercalez des branches de sauge ou de thym frais, et 1 feuille de laurier dans les pommes de terre.
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Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Nettoyez les pommes de terre non épluchées sous l'eau froide et épongez-les bien.
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Coupez les plus grosses en 2 et laissez les plus petites entières (grenailles, par ex.).
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Écrasez les éclats d'ail pelés avec le côté plat d'un couteau.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Mettez les pommes de terre dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Mélangez bien pour imprégner tous les morceaux.
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Salez, poivrez et ajoutez les branches de romarin et l'ail écrasé.
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Glissez le plat 30 à 35 min au four préchauffé.
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Davantage de saveurs ? - Ajoutez 1 citron coupé en quartiers dans le plat. - Intercalez des branches de sauge ou de thym frais, et 1 feuille de laurier dans les pommes de terre.
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