Pommes de terre au four
Pommes de terre au four

Pommes de terre au four

50 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 219 kcal
Gras 5.2 g
Glucides 38.8 g
Protéine 4.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Nettoyez les pommes de terre non épluchées sous l'eau froide et épongez-les bien.

  4. Coupez les plus grosses en 2 et laissez les plus petites entières (grenailles, par ex.).

  5. Écrasez les éclats d'ail pelés avec le côté plat d'un couteau.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Mettez les pommes de terre dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Mélangez bien pour imprégner tous les morceaux.

  9. Salez, poivrez et ajoutez les branches de romarin et l'ail écrasé.

  10. Glissez le plat 30 à 35 min au four préchauffé.

  11. Présentation:
  12. Les pommes de terre au four accompagnent à merveille un filet d'agneau, du poulet rôti (voir p. 55) ou du saumon poêlé. Elles peuvent aussi servir de base à une salade de pommes de terre (voir p. 188).

Astuce

Davantage de saveurs ? - Ajoutez 1 citron coupé en quartiers dans le plat. - Intercalez des branches de sauge ou de thym frais, et 1 feuille de laurier dans les pommes de terre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Nettoyez les pommes de terre non épluchées sous l'eau froide et épongez-les bien.

  4. Coupez les plus grosses en 2 et laissez les plus petites entières (grenailles, par ex.).

  5. Écrasez les éclats d'ail pelés avec le côté plat d'un couteau.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Mettez les pommes de terre dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Mélangez bien pour imprégner tous les morceaux.

  9. Salez, poivrez et ajoutez les branches de romarin et l'ail écrasé.

  10. Glissez le plat 30 à 35 min au four préchauffé.

  11. Présentation:
  12. Les pommes de terre au four accompagnent à merveille un filet d'agneau, du poulet rôti (voir p. 55) ou du saumon poêlé. Elles peuvent aussi servir de base à une salade de pommes de terre (voir p. 188).

Astuce

Davantage de saveurs ? - Ajoutez 1 citron coupé en quartiers dans le plat. - Intercalez des branches de sauge ou de thym frais, et 1 feuille de laurier dans les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 219 kcal
Gras 5.2 g
Glucides 38.8 g
Protéine 4.2 g

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