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Pommes de terre rissolées
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(25 min + temps de refroidissement)
-
Faites cuire les pommes de terre en chemise ou épluchées 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir. Si vous ne les épluchez pas, nettoyez au préalable les pommes de terre entières sous l'eau froide.
-
Coupez les pommes de terre refroidies en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
-
Préparation:
-
Faites fondre le beurre avec l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif, et déposez-y les pommes de terre (sans les faire se chevaucher). Procédez ventuellement par petites quantités. Faites-les rissoler ± 5 min à feu doux jusqu'à coloration.
-
Retournez les rondelles et prolongez la cuisson de ± 3 min.
-
Salez au dernier moment.
-
Présentation:
-
Un grand classique avec du poisson (saumon, par ex.) ou du poulet au four (voir p. 55).
- Pendant la cuisson, vous pouvez agrémenter vos pommes de terre de plusieurs manières : feuilles de thym frais, romarin haché, paprika ou poivre de Cayenne, pour un accent piquant. - Il est inutile de couper les petites pommes de terre ou les grenailles : laissez-les entières.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(25 min + temps de refroidissement)
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Faites cuire les pommes de terre en chemise ou épluchées 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir. Si vous ne les épluchez pas, nettoyez au préalable les pommes de terre entières sous l'eau froide.
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Coupez les pommes de terre refroidies en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
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Faites fondre le beurre avec l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif, et déposez-y les pommes de terre (sans les faire se chevaucher). Procédez ventuellement par petites quantités. Faites-les rissoler ± 5 min à feu doux jusqu'à coloration.
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Retournez les rondelles et prolongez la cuisson de ± 3 min.
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Salez au dernier moment.
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Un grand classique avec du poisson (saumon, par ex.) ou du poulet au four (voir p. 55).
- Pendant la cuisson, vous pouvez agrémenter vos pommes de terre de plusieurs manières : feuilles de thym frais, romarin haché, paprika ou poivre de Cayenne, pour un accent piquant. - Il est inutile de couper les petites pommes de terre ou les grenailles : laissez-les entières.
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