Pommes de terre rôties en robe des champs
Pommes de terre rôties en robe des champs

Pommes de terre rôties en robe des champs

1 h 5 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 169 kcal
Gras 12.2 g
Glucides 13.3 g
Protéine 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Nettoyez les pommes de terre non pelées sous l'eau froide et épongez-les.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 190 °C.

  6. Mettez les pommes de terre dans un plat à four et badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez et mélangez bien pour répartir le sel.

  7. Piquez plusieurs fois avec une fourchette dans chaque pomme de terre. Glissez le plat 50 à 60 min au four préchauffé.

  8. Hors du four, incisez chaque pomme de terre en 2 (sans la couper entièrement). Insérez 1/2 c. à soupe de beurre dans chaque fente.

  9. Présentation:
  10. Recommandé avec un buffet d'été.

Astuce

Vous pouvez garnir les pommes de terre soufflées autrement : - Arrosez-les d'huile d'olive vierge extra et saupoudrez de gros sel. - Nappez-les de salsa verde (voir p. 84). - Déposez des tomates cerises émincées agrémentées d'huile d'olive et de fines herbes par-dessus. - Glissez une rondelle de fromage de chèvre ou de camembert dans l'incision.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Nettoyez les pommes de terre non pelées sous l'eau froide et épongez-les.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 190 °C.

  6. Mettez les pommes de terre dans un plat à four et badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez et mélangez bien pour répartir le sel.

  7. Piquez plusieurs fois avec une fourchette dans chaque pomme de terre. Glissez le plat 50 à 60 min au four préchauffé.

  8. Hors du four, incisez chaque pomme de terre en 2 (sans la couper entièrement). Insérez 1/2 c. à soupe de beurre dans chaque fente.

  9. Présentation:
  10. Recommandé avec un buffet d'été.

Astuce

Vous pouvez garnir les pommes de terre soufflées autrement : - Arrosez-les d'huile d'olive vierge extra et saupoudrez de gros sel. - Nappez-les de salsa verde (voir p. 84). - Déposez des tomates cerises émincées agrémentées d'huile d'olive et de fines herbes par-dessus. - Glissez une rondelle de fromage de chèvre ou de camembert dans l'incision.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 169 kcal
Gras 12.2 g
Glucides 13.3 g
Protéine 1.4 g

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