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Pommes de terre rôties en robe des champs
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(5 min)
-
Nettoyez les pommes de terre non pelées sous l'eau froide et épongez-les.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Mettez les pommes de terre dans un plat à four et badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez et mélangez bien pour répartir le sel.
-
Piquez plusieurs fois avec une fourchette dans chaque pomme de terre. Glissez le plat 50 à 60 min au four préchauffé.
-
Hors du four, incisez chaque pomme de terre en 2 (sans la couper entièrement). Insérez 1/2 c. à soupe de beurre dans chaque fente.
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Présentation:
-
Recommandé avec un buffet d'été.
Vous pouvez garnir les pommes de terre soufflées autrement : - Arrosez-les d'huile d'olive vierge extra et saupoudrez de gros sel. - Nappez-les de salsa verde (voir p. 84). - Déposez des tomates cerises émincées agrémentées d'huile d'olive et de fines herbes par-dessus. - Glissez une rondelle de fromage de chèvre ou de camembert dans l'incision.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(5 min)
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Nettoyez les pommes de terre non pelées sous l'eau froide et épongez-les.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 190 °C.
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Mettez les pommes de terre dans un plat à four et badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez et mélangez bien pour répartir le sel.
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Piquez plusieurs fois avec une fourchette dans chaque pomme de terre. Glissez le plat 50 à 60 min au four préchauffé.
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Hors du four, incisez chaque pomme de terre en 2 (sans la couper entièrement). Insérez 1/2 c. à soupe de beurre dans chaque fente.
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Vous pouvez garnir les pommes de terre soufflées autrement : - Arrosez-les d'huile d'olive vierge extra et saupoudrez de gros sel. - Nappez-les de salsa verde (voir p. 84). - Déposez des tomates cerises émincées agrémentées d'huile d'olive et de fines herbes par-dessus. - Glissez une rondelle de fromage de chèvre ou de camembert dans l'incision.
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