Pot-au-feu pour lutins
Pot-au-feu pour lutins

Pot-au-feu pour lutins

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 476 kcal
Gras 11.1 g
Glucides 66 g
Protéine 28.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les carbonades de dinde surgelées.

  3. Émincez les oignons.

  4. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en demilunes d'1 cm d'épaisseur.

  5. Égouttez les ananas et détaillez les tranches en morceaux de 2 cm.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande casserole, et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés. Épicez de curry, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Procédez par petites quantités.

  8. Ajoutez les oignons et les carottes, le cube de bouillon et 5 dl d'eau. Faites cuire ± 30 min à feu doux et à couvert.

  9. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez le riz et rincez-le.

  10. Mélangez les ananas et les germes de soja dans les carbonades, et réchauffez le tout. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  11. Présentation:
  12. Formez une boule de riz sur des assiettes creuses et versez les carbonades tout autour.

Astuce

- Version veggie : utilisez des dés de quorn à la place des carbonades. Précuisez-les brièvement, épicez-les puis intégrez-les dans la préparation au dernier moment. - Variante : remplacez le bouillon de poule par du lait de coco (2 x 400 ml, boîte).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les carbonades de dinde surgelées.

  3. Émincez les oignons.

  4. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en demilunes d'1 cm d'épaisseur.

  5. Égouttez les ananas et détaillez les tranches en morceaux de 2 cm.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande casserole, et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés. Épicez de curry, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Procédez par petites quantités.

  8. Ajoutez les oignons et les carottes, le cube de bouillon et 5 dl d'eau. Faites cuire ± 30 min à feu doux et à couvert.

  9. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez le riz et rincez-le.

  10. Mélangez les ananas et les germes de soja dans les carbonades, et réchauffez le tout. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  11. Présentation:
  12. Formez une boule de riz sur des assiettes creuses et versez les carbonades tout autour.

Astuce

- Version veggie : utilisez des dés de quorn à la place des carbonades. Précuisez-les brièvement, épicez-les puis intégrez-les dans la préparation au dernier moment. - Variante : remplacez le bouillon de poule par du lait de coco (2 x 400 ml, boîte).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 476 kcal
Gras 11.1 g
Glucides 66 g
Protéine 28.5 g

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