Potage aubergine-fenouil aux tomates séchées
Potage aubergine-fenouil aux tomates séchées

Potage aubergine-fenouil aux tomates séchées

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 297 kcal
Gras 9.3 g
Glucides 45 g
Protéine 8.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Coupez grossièrement l'oignon et l'ail.

  5. Coupez l'aubergine en morceaux.

  6. Coupez le fenouil en 2 et retirezen le coeur dur. Détaillez la chair en cubes et réservez les pluches pour la garniture.

  7. Écrasez les grains de coriandre avec le côté bombé d'une cuiller.

  8. Détaillez les tomates séchées en lanières.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail, l'oignon, l'aubergine et le fenouil quelques minutes.

  12. Mouillez avec le bouillon. Ajoutez le concentré de tomates, les grains de coriandre écrasés et le pilipili.

  13. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.

  14. Entre-temps, faites cuire la demibaguette au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Coupez-la en tranches et faites dorer sous le gril.

  15. Mixez la soupe. Assaisonnez éventuellement d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Incorporez-y les tomates séchées et les pluches de fenouil. Un régal avec la baguette grillée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Coupez grossièrement l'oignon et l'ail.

  5. Coupez l'aubergine en morceaux.

  6. Coupez le fenouil en 2 et retirezen le coeur dur. Détaillez la chair en cubes et réservez les pluches pour la garniture.

  7. Écrasez les grains de coriandre avec le côté bombé d'une cuiller.

  8. Détaillez les tomates séchées en lanières.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail, l'oignon, l'aubergine et le fenouil quelques minutes.

  12. Mouillez avec le bouillon. Ajoutez le concentré de tomates, les grains de coriandre écrasés et le pilipili.

  13. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.

  14. Entre-temps, faites cuire la demibaguette au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Coupez-la en tranches et faites dorer sous le gril.

  15. Mixez la soupe. Assaisonnez éventuellement d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Incorporez-y les tomates séchées et les pluches de fenouil. Un régal avec la baguette grillée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 297 kcal
Gras 9.3 g
Glucides 45 g
Protéine 8.2 g

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