Potage de brocoli à la truite fumée
Potage de brocoli à la truite fumée

Potage de brocoli à la truite fumée

40 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 181 kcal
Gras 8.1 g
Glucides 14.3 g
Protéine 12.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez grossièrement l'oignon.

  3. Coupez le brocoli frais en bouquets.

  4. Morcelez les filets de truite.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon grossièrement émincé et faites-le revenir pendant 2 min environ.

  7. Ajoutez les bouquets de brocoli (sans les dégeler s'ils sont surgelés).

  8. Allongez avec le fond de poisson et 2 dl de lait. Epicez de 0,75 c. à café de curry, salez et poivrez.

  9. Ajoutez le riz et remuez bien.

  10. Portez à ébullition, couvrez et laissez bouillir pendant 25 min.

  11. Mixez très finement le potage, versez encore un peu de lait si nécessaire, et poursuivez la cuisson quelques instants.

  12. Présentation:
  13. Intégrez les morceaux de truite fumée au potage et servez bien chaud. Accompagnez de baguette ou de pain gris.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez grossièrement l'oignon.

  3. Coupez le brocoli frais en bouquets.

  4. Morcelez les filets de truite.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon grossièrement émincé et faites-le revenir pendant 2 min environ.

  7. Ajoutez les bouquets de brocoli (sans les dégeler s'ils sont surgelés).

  8. Allongez avec le fond de poisson et 2 dl de lait. Epicez de 0,75 c. à café de curry, salez et poivrez.

  9. Ajoutez le riz et remuez bien.

  10. Portez à ébullition, couvrez et laissez bouillir pendant 25 min.

  11. Mixez très finement le potage, versez encore un peu de lait si nécessaire, et poursuivez la cuisson quelques instants.

  12. Présentation:
  13. Intégrez les morceaux de truite fumée au potage et servez bien chaud. Accompagnez de baguette ou de pain gris.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 181 kcal
Gras 8.1 g
Glucides 14.3 g
Protéine 12.6 g

Voir la recette numériquement