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Potée de patates douces et de choux de Bruxelles au poulet
Nos suggestions boissons
Bière Granbeau Grenache Noir - I.G.P. Pays d'Oc Vin rouge aux saveurs typiquement méridionales : fruité, corsé et épicé, avec une finale légèrement poivrée. Vin Saison Dupont Bière de saison d'un blond cuivré, aux arômes raffi nés de houblon. Bouche complexe, sèche et très aromatique, à l'amertume houblonnée.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Supprimer la base des choux de Bruxelles et coupez le reste en 4 dans le sens de la longueur.
-
Pelez les patates douces et les poires. Détaillez-les en fins quartiers.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à bord haut et cuisez-y les aiguillettes de poulet 2 min de chaque côté, avec les lardons. Poivrez.
-
Ajoutez les choux de Bruxelles et les patates douces, puis mouillez avec le bouillon. Intégrez les branches de thym et laissez mijoter 10 min à feu doux.
-
Incorporez les poires 2 min avant la fi n de la cuisson (elles peuvent rester légèrement croquantes).
- Si vous préférez des poires fondantes, faites-les cuire un peu plus longtemps. - Vous pouvez remplacer les choux de Bruxelles par d'autres légumes d'hiver comme des panais, des rutabagas, des navets ou du chou vert.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Supprimer la base des choux de Bruxelles et coupez le reste en 4 dans le sens de la longueur.
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Pelez les patates douces et les poires. Détaillez-les en fins quartiers.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à bord haut et cuisez-y les aiguillettes de poulet 2 min de chaque côté, avec les lardons. Poivrez.
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Ajoutez les choux de Bruxelles et les patates douces, puis mouillez avec le bouillon. Intégrez les branches de thym et laissez mijoter 10 min à feu doux.
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Incorporez les poires 2 min avant la fi n de la cuisson (elles peuvent rester légèrement croquantes).
- Si vous préférez des poires fondantes, faites-les cuire un peu plus longtemps. - Vous pouvez remplacer les choux de Bruxelles par d'autres légumes d'hiver comme des panais, des rutabagas, des navets ou du chou vert.
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