Potée de patates douces et de choux de Bruxelles au poulet
Potée de patates douces et de choux de Bruxelles au poulet

Potée de patates douces et de choux de Bruxelles au poulet

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 412 kcal
Gras 13.1 g
Gras saturé 3.6 g
Glucides 31.2 g
Du sucre 12.6 g
Fibre 8 g
Protéine 38.6 g
Le sel 2.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Supprimer la base des choux de Bruxelles et coupez le reste en 4 dans le sens de la longueur.

  5. Pelez les patates douces et les poires. Détaillez-les en fins quartiers.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à bord haut et cuisez-y les aiguillettes de poulet 2 min de chaque côté, avec les lardons. Poivrez.

  8. Ajoutez les choux de Bruxelles et les patates douces, puis mouillez avec le bouillon. Intégrez les branches de thym et laissez mijoter 10 min à feu doux.

  9. Incorporez les poires 2 min avant la fi n de la cuisson (elles peuvent rester légèrement croquantes).

Astuce

- Si vous préférez des poires fondantes, faites-les cuire un peu plus longtemps. - Vous pouvez remplacer les choux de Bruxelles par d'autres légumes d'hiver comme des panais, des rutabagas, des navets ou du chou vert.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Supprimer la base des choux de Bruxelles et coupez le reste en 4 dans le sens de la longueur.

  5. Pelez les patates douces et les poires. Détaillez-les en fins quartiers.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à bord haut et cuisez-y les aiguillettes de poulet 2 min de chaque côté, avec les lardons. Poivrez.

  8. Ajoutez les choux de Bruxelles et les patates douces, puis mouillez avec le bouillon. Intégrez les branches de thym et laissez mijoter 10 min à feu doux.

  9. Incorporez les poires 2 min avant la fi n de la cuisson (elles peuvent rester légèrement croquantes).

Astuce

- Si vous préférez des poires fondantes, faites-les cuire un peu plus longtemps. - Vous pouvez remplacer les choux de Bruxelles par d'autres légumes d'hiver comme des panais, des rutabagas, des navets ou du chou vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 412 kcal
Gras 13.1 g
Gras saturé 3.6 g
Glucides 31.2 g
Du sucre 12.6 g
Fibre 8 g
Protéine 38.6 g
Le sel 2.5 g
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