Poulet aux légumes du Sud et grenailles au four
Poulet aux légumes du Sud et grenailles au four

Poulet aux légumes du Sud et grenailles au four

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 460 kcal
Gras 9.1 g
Gras saturé 1.8 g
Glucides 33.1 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 6.9 g
Protéine 57.9 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Mettez le poulet dans une casserole et recouvrez-le d'eau froide. Faites cuire 30 min à feu doux. Égouttez le poulet.

  2. Entre-temps, émincez l'oignon et détaillez la courgette en dés.

  3. Préchauffez le four à 250 °C. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 2.

  4. Disposez les tomates concassées, les dés de courgette, l'oignon et les lanières de poivrons surgelés dans un plat à four. Salez, poivrez et mouillez avec 1 dl d'eau.

  5. Ajoutez-y le poulet cuit, les grenailles et la feuille de laurier. Agrémentez d'huile d'olive, de sel et de poivre.

  6. Glissez ± 15 min au four préchauffé. Piquez les grenailles avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

  7. Découpez le poulet et accompagnez-le de grenailles et de légumes rôtis.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Mettez le poulet dans une casserole et recouvrez-le d'eau froide. Faites cuire 30 min à feu doux. Égouttez le poulet.

  2. Entre-temps, émincez l'oignon et détaillez la courgette en dés.

  3. Préchauffez le four à 250 °C. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 2.

  4. Disposez les tomates concassées, les dés de courgette, l'oignon et les lanières de poivrons surgelés dans un plat à four. Salez, poivrez et mouillez avec 1 dl d'eau.

  5. Ajoutez-y le poulet cuit, les grenailles et la feuille de laurier. Agrémentez d'huile d'olive, de sel et de poivre.

  6. Glissez ± 15 min au four préchauffé. Piquez les grenailles avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

  7. Découpez le poulet et accompagnez-le de grenailles et de légumes rôtis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 460 kcal
Gras 9.1 g
Gras saturé 1.8 g
Glucides 33.1 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 6.9 g
Protéine 57.9 g
Le sel 0.3 g
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