Poulet cajun de Louisiane

Poulet cajun de Louisiane

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547 kcal
Gras 8.9 g
Gras saturé 1.8 g
Glucides 68.3 g
Du sucre 19.1 g
Fibre 3.6 g
Protéine 46.7 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Mélangez toutes les épices pour le cajun.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en fines lanières.

  5. Coupez le poulet en bouchées et mélangez-les dans les épices cajun. Laissez reposer.

  6. Coupez l'oignon rouge en 2, puis en fines rondelles.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et rissolez-y les poivrons 5 min.

  9. Ajoutez l'oignon et prolongez la cuisson de 5 à 10 min en remuant. Réservez hors du wok.

  10. Faites cuire les cubes de poulet dans le wok. Réservez hors du wok.

  11. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Versez le jus de citron et 180 ml dans le wok. Intégrez le sucre de canne et laissez-le fondre. Saupoudrez de Maïzena et remuez jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  13. Réchauffez le poulet et les légumes dans la sauce, et mélangez bien.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Mélangez toutes les épices pour le cajun.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en fines lanières.

  5. Coupez le poulet en bouchées et mélangez-les dans les épices cajun. Laissez reposer.

  6. Coupez l'oignon rouge en 2, puis en fines rondelles.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et rissolez-y les poivrons 5 min.

  9. Ajoutez l'oignon et prolongez la cuisson de 5 à 10 min en remuant. Réservez hors du wok.

  10. Faites cuire les cubes de poulet dans le wok. Réservez hors du wok.

  11. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Versez le jus de citron et 180 ml dans le wok. Intégrez le sucre de canne et laissez-le fondre. Saupoudrez de Maïzena et remuez jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  13. Réchauffez le poulet et les légumes dans la sauce, et mélangez bien.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547 kcal
Gras 8.9 g
Gras saturé 1.8 g
Glucides 68.3 g
Du sucre 19.1 g
Fibre 3.6 g
Protéine 46.7 g
Le sel 0.2 g

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