Poulet curry
Poulet curry

Poulet curry

1 h 35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 556 kcal
Gras 30 g
Glucides 28.2 g
Protéine 43.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Parsemez le poulet d'épices pour poulet, d'herbes de Provence et de gros sel aux épices. Placez-le dans un plat à four et arrosez-le avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  3. Émincez les oignons.

  4. Épluchez les pommes, ôtez le trognon, et découpez-les en cubes. Arrosez de jus de citron.

  5. Hachez la ciboulette.

  6. Préparation:
  7. 1 Glissez le poulet au four préchauffé à 200 °C durant 1 h 20 min. Vérifiez qu'il soit bien cuit à l'intérieur. Le jus de cuisson doit être clair.

  8. 2 Entre-temps, réalisez la sauce: faites cuire les oignons et le curry dans 2 c. à soupe d'huile d'olive en remuant pendant 1 min.

  9. 3 Ajoutez les pommes, la sauce soja et le jus de pomme, couvrez et laissez mijoter durant 7 min. Mixez la sauce si vous le désirez.

  10. 4 Intégrez les raisins secs et la crème légère (ou le lait de coco) et poursuivez la cuisson pendant 5 min à feu doux, à découvert. Salez, poivrez et parsemez de ciboulette.

  11. Présentation:
  12. Découpez le poulet et servez-le avec de la sauce, du riz et des carottes ou des germes de soja.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Parsemez le poulet d'épices pour poulet, d'herbes de Provence et de gros sel aux épices. Placez-le dans un plat à four et arrosez-le avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  3. Émincez les oignons.

  4. Épluchez les pommes, ôtez le trognon, et découpez-les en cubes. Arrosez de jus de citron.

  5. Hachez la ciboulette.

  6. Préparation:
  7. 1 Glissez le poulet au four préchauffé à 200 °C durant 1 h 20 min. Vérifiez qu'il soit bien cuit à l'intérieur. Le jus de cuisson doit être clair.

  8. 2 Entre-temps, réalisez la sauce: faites cuire les oignons et le curry dans 2 c. à soupe d'huile d'olive en remuant pendant 1 min.

  9. 3 Ajoutez les pommes, la sauce soja et le jus de pomme, couvrez et laissez mijoter durant 7 min. Mixez la sauce si vous le désirez.

  10. 4 Intégrez les raisins secs et la crème légère (ou le lait de coco) et poursuivez la cuisson pendant 5 min à feu doux, à découvert. Salez, poivrez et parsemez de ciboulette.

  11. Présentation:
  12. Découpez le poulet et servez-le avec de la sauce, du riz et des carottes ou des germes de soja.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 556 kcal
Gras 30 g
Glucides 28.2 g
Protéine 43.4 g

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