Poulet épicé à la marocaine et salade de pois chiches
Poulet épicé à la marocaine et salade de pois chiches

Poulet épicé à la marocaine et salade de pois chiches

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 443 kcal
Gras 21.6 g
Glucides 20.3 g
Protéine 39.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les aubergines en morceaux de 2 cm.

  4. Ôtez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et coupez la chair en morceaux de 2 cm.

  5. Mélangez toutes les épices sèches et frottez-en les cuisses de poulet.

  6. Hachez grossièrement les feuilles de menthe et de coriandre, et les amandes.

  7. Émincez les jeunes oignons.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Mettez les hauts de cuisse de poulet dans un plat à four et nappez-les de miel. Ajoutez les morceaux d'aubergines et de poivrons, et arrosez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez 40 à 45 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, mélangez les pois chiches égouttés avec la menthe et la coriandre, les jeunes oignons et le jus de citron. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Parsemez le poulet d'amandes hachées et accompagnez des légumes et de la salade de pois chiches.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les aubergines en morceaux de 2 cm.

  4. Ôtez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et coupez la chair en morceaux de 2 cm.

  5. Mélangez toutes les épices sèches et frottez-en les cuisses de poulet.

  6. Hachez grossièrement les feuilles de menthe et de coriandre, et les amandes.

  7. Émincez les jeunes oignons.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Mettez les hauts de cuisse de poulet dans un plat à four et nappez-les de miel. Ajoutez les morceaux d'aubergines et de poivrons, et arrosez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez 40 à 45 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, mélangez les pois chiches égouttés avec la menthe et la coriandre, les jeunes oignons et le jus de citron. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Parsemez le poulet d'amandes hachées et accompagnez des légumes et de la salade de pois chiches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 443 kcal
Gras 21.6 g
Glucides 20.3 g
Protéine 39.2 g
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