Poulet fermier, salade Waldorf et grenailles au four
Poulet fermier, salade Waldorf et grenailles au four

Poulet fermier, salade Waldorf et grenailles au four

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 891 kcal
Gras 59.9 g
Gras saturé 13.2 g
Glucides 48 g
Du sucre 16.6 g
Fibre 7.6 g
Protéine 38.5 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ciselez le persil et mélangez-le avec les épices pour poulet, l'ail, la sauce chili et l'huile d'olive.

  3. Glissez délicatement vos doigts entre la chair et la peau de la volaille pour la décoller et insérez les 2/3 de la marinade entre la chair et la peau.

  4. Frottez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide, puis agrémentez-les de marinade restante et de feuilles de laurier.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:
  7. Mettez le poulet dans un plat à four et glissez-le 30 min au four préchauffé. Hors du four, éparpillez les grenailles autour de la volaille et enfournez 1 h.

  8. Entre-temps, râpez grossièrement les pommes non pelées. Pelez le céleri, tranchez les branches en 2 ou en dans le sens de la longueur, puis en dés d'1 cm. Hachez grossièrement les noix.

  9. Préparez le dressing avec la moutarde, le jus de citron, le yaourt, du sel marin et du poivre noir.

  10. Garnissez la salade de dés de céleri, de pommes, de raisins et de noix.

  11. Présentation:
  12. Coupez le poulet en morceaux. Accompagnez de salade Waldorf et de grenailles. Présentez avec le dressing.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ciselez le persil et mélangez-le avec les épices pour poulet, l'ail, la sauce chili et l'huile d'olive.

  3. Glissez délicatement vos doigts entre la chair et la peau de la volaille pour la décoller et insérez les 2/3 de la marinade entre la chair et la peau.

  4. Frottez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide, puis agrémentez-les de marinade restante et de feuilles de laurier.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:
  7. Mettez le poulet dans un plat à four et glissez-le 30 min au four préchauffé. Hors du four, éparpillez les grenailles autour de la volaille et enfournez 1 h.

  8. Entre-temps, râpez grossièrement les pommes non pelées. Pelez le céleri, tranchez les branches en 2 ou en dans le sens de la longueur, puis en dés d'1 cm. Hachez grossièrement les noix.

  9. Préparez le dressing avec la moutarde, le jus de citron, le yaourt, du sel marin et du poivre noir.

  10. Garnissez la salade de dés de céleri, de pommes, de raisins et de noix.

  11. Présentation:
  12. Coupez le poulet en morceaux. Accompagnez de salade Waldorf et de grenailles. Présentez avec le dressing.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 891 kcal
Gras 59.9 g
Gras saturé 13.2 g
Glucides 48 g
Du sucre 16.6 g
Fibre 7.6 g
Protéine 38.5 g
Le sel 0.8 g
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