Poulet rôti à la méridionale
Poulet rôti à la méridionale

Poulet rôti à la méridionale

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 777 kcal
Gras 26.2 g
Glucides 83.6 g
Protéine 50.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Coupez les tomates en 6 dans le sens de la longueur.

  5. Détaillez les oignons rouges en demi-lunes.

  6. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés de 2 cm.

  7. Déchirez le basilic.

  8. Coupez les éclats d'ail en 2.

  9. Préparation:
  10. Mettez le poulet dans un plat à four et épicez-le de paprika, de sel et de poivre à l'intérieur et à l'extérieur. Glissez-le 20 min au four préchauffé.

  11. Ajoutez les poivrons, les tomates, les oignons rouges, le thym et l'ail dans le plat, et arrosez-les de crème légère et de bouillon. Intégrez la moutarde et mélangez bien. Prolongez la cuisson de 40 min.

  12. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et incorporez-y la tapenade de tomates et le basilic.

  13. Présentation:
  14. Coupez le poulet en morceaux. Servez avec les légumes et les pâtes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Coupez les tomates en 6 dans le sens de la longueur.

  5. Détaillez les oignons rouges en demi-lunes.

  6. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés de 2 cm.

  7. Déchirez le basilic.

  8. Coupez les éclats d'ail en 2.

  9. Préparation:
  10. Mettez le poulet dans un plat à four et épicez-le de paprika, de sel et de poivre à l'intérieur et à l'extérieur. Glissez-le 20 min au four préchauffé.

  11. Ajoutez les poivrons, les tomates, les oignons rouges, le thym et l'ail dans le plat, et arrosez-les de crème légère et de bouillon. Intégrez la moutarde et mélangez bien. Prolongez la cuisson de 40 min.

  12. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et incorporez-y la tapenade de tomates et le basilic.

  13. Présentation:
  14. Coupez le poulet en morceaux. Servez avec les légumes et les pâtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 777 kcal
Gras 26.2 g
Glucides 83.6 g
Protéine 50.8 g
Combiner

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