Purée au panais à la méditerranéenne
Purée au panais à la méditerranéenne

Purée au panais à la méditerranéenne

35 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 416 kcal
Gras 19.4 g
Glucides 50 g
Protéine 10.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Pelez les pommes de terre et les panais, et coupez-les en dés.

  5. Préparation:
  6. 1. Portez le bouillon de légumes à ébullition et faites-y cuire les dés de pommes de terre et de panais ± 15 min. Égouttez, laissez sécher quelques instants sur le feu et réduisez en purée.

  7. 2. Ajoutez le beurre et le lait, et mélangez jusqu'à obtention d'une purée homogène. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  8. 3. Émincez les tomates séchées et incorporez-les dans la purée. Ajoutez éventuellement les olives émincées.

  9. 4. Intégrez la mozzarella râpée et 3 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates. Assaisonnez de Mix provençal.

  10. Présentation:
  11. Un régal avec un rôti provençal ou des bouts de côtes au four.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Pelez les pommes de terre et les panais, et coupez-les en dés.

  5. Préparation:
  6. 1. Portez le bouillon de légumes à ébullition et faites-y cuire les dés de pommes de terre et de panais ± 15 min. Égouttez, laissez sécher quelques instants sur le feu et réduisez en purée.

  7. 2. Ajoutez le beurre et le lait, et mélangez jusqu'à obtention d'une purée homogène. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  8. 3. Émincez les tomates séchées et incorporez-les dans la purée. Ajoutez éventuellement les olives émincées.

  9. 4. Intégrez la mozzarella râpée et 3 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates. Assaisonnez de Mix provençal.

  10. Présentation:
  11. Un régal avec un rôti provençal ou des bouts de côtes au four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 416 kcal
Gras 19.4 g
Glucides 50 g
Protéine 10.5 g

Voir la recette numériquement