Purée de chou vert et poêlée aux champignons et pois chiches

Purée de chou vert et poêlée aux champignons et pois chiches

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 353 kcal
Gras 12 g
Gras saturé 3.9 g
Glucides 42.2 g
Du sucre 8 g
Fibre 11.4 g
Protéine 13.2 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Retirez la nervure centrale des feuilles de chou et coupez-les en fines lanières.

  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Détaillez l'oignon et l'ail en dés.

  5. Brossez les champignons et tranchez les plus gros en 2 ou en 4.

  6. Ciselez le persil plat.

  7. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Entre-temps, faites cuire les lanières de chou vert 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'oignon 2 à 3 min, puis ajoutez les lanières de chou vert. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Poursuivez la cuisson ± 5 min.

  12. Réduisez les pommes de terre en purée avec le lait et incorporez-y le chou vert. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et noix muscade.

  13. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les champignons ± 10 min à feu vif. Ajoutez les pois chiches, l'ail et la moitié du persil plat. Salez, poivrez et réchauffez quelques instants.

  14. Présentation:
  15. Servez la purée sur les assiettes, accompagnée de la poêlée de champignons. Agrémentez du reste de persil plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Retirez la nervure centrale des feuilles de chou et coupez-les en fines lanières.

  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Détaillez l'oignon et l'ail en dés.

  5. Brossez les champignons et tranchez les plus gros en 2 ou en 4.

  6. Ciselez le persil plat.

  7. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Entre-temps, faites cuire les lanières de chou vert 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'oignon 2 à 3 min, puis ajoutez les lanières de chou vert. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Poursuivez la cuisson ± 5 min.

  12. Réduisez les pommes de terre en purée avec le lait et incorporez-y le chou vert. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et noix muscade.

  13. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les champignons ± 10 min à feu vif. Ajoutez les pois chiches, l'ail et la moitié du persil plat. Salez, poivrez et réchauffez quelques instants.

  14. Présentation:
  15. Servez la purée sur les assiettes, accompagnée de la poêlée de champignons. Agrémentez du reste de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 353 kcal
Gras 12 g
Gras saturé 3.9 g
Glucides 42.2 g
Du sucre 8 g
Fibre 11.4 g
Protéine 13.2 g
Le sel 0.3 g
Combiner

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