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Purée de chou vert et poêlée aux champignons et pois chiches
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Triple Bière blonde forte Vin Casa Mayor Reserva Chardonnay Rio de Los Andes D.O. Colchagua Valley - Chili
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Retirez la nervure centrale des feuilles de chou et coupez-les en fines lanières.
-
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Détaillez l'oignon et l'ail en dés.
-
Brossez les champignons et tranchez les plus gros en 2 ou en 4.
-
Ciselez le persil plat.
-
Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.
-
Préparation:
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, faites cuire les lanières de chou vert 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'oignon 2 à 3 min, puis ajoutez les lanières de chou vert. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Poursuivez la cuisson ± 5 min.
-
Réduisez les pommes de terre en purée avec le lait et incorporez-y le chou vert. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et noix muscade.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les champignons ± 10 min à feu vif. Ajoutez les pois chiches, l'ail et la moitié du persil plat. Salez, poivrez et réchauffez quelques instants.
-
Présentation:
-
Servez la purée sur les assiettes, accompagnée de la poêlée de champignons. Agrémentez du reste de persil plat.
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Triple Bière blonde forte Vin Casa Mayor Reserva Chardonnay Rio de Los Andes D.O. Colchagua Valley - Chili
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Retirez la nervure centrale des feuilles de chou et coupez-les en fines lanières.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Détaillez l'oignon et l'ail en dés.
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Brossez les champignons et tranchez les plus gros en 2 ou en 4.
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Ciselez le persil plat.
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Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, faites cuire les lanières de chou vert 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'oignon 2 à 3 min, puis ajoutez les lanières de chou vert. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Poursuivez la cuisson ± 5 min.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les champignons ± 10 min à feu vif. Ajoutez les pois chiches, l'ail et la moitié du persil plat. Salez, poivrez et réchauffez quelques instants.
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