Purée de patates douces et de potiron au quorn (sans gluten ni lactose)
Purée de patates douces et de potiron au quorn (sans gluten ni lactose)

Purée de patates douces et de potiron au quorn (sans gluten ni lactose)

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 828 kcal
Gras 47.2 g
Glucides 57.1 g
Protéine 39.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Coupez la chair du potiron frais en cubes de 2 cm.

  4. Émincez les jeunes oignons et l'oignon.

  5. Pelez les patates douces et coupez-les en cubes.

  6. Hachez les cacahuètes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites cuire les patates douces ± 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec l'équivalent végétal de la crème allégée et 2 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.

  10. Entre-temps, faites cuire à la vapeur les cubes de potiron (surgelés) durant 4 min. Ajoutez-y les cacahuètes et les jeunes oignons.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Intégrez le quorn haché (surgelé), le paprika, le curry, le thym et le Mix provencal. Prolongez la cuisson de ± 5 min. Salez et poivrez.

  12. Transvasez le quorn dans un plat à four et couvrez de potiron, puis de purée. Lissez la surface.

  13. Saupoudrez la purée de chapelure sans gluten et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre en noisettes.

  14. Glissez le plat ± 25 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Coupez la chair du potiron frais en cubes de 2 cm.

  4. Émincez les jeunes oignons et l'oignon.

  5. Pelez les patates douces et coupez-les en cubes.

  6. Hachez les cacahuètes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites cuire les patates douces ± 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec l'équivalent végétal de la crème allégée et 2 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.

  10. Entre-temps, faites cuire à la vapeur les cubes de potiron (surgelés) durant 4 min. Ajoutez-y les cacahuètes et les jeunes oignons.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Intégrez le quorn haché (surgelé), le paprika, le curry, le thym et le Mix provencal. Prolongez la cuisson de ± 5 min. Salez et poivrez.

  12. Transvasez le quorn dans un plat à four et couvrez de potiron, puis de purée. Lissez la surface.

  13. Saupoudrez la purée de chapelure sans gluten et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre en noisettes.

  14. Glissez le plat ± 25 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 828 kcal
Gras 47.2 g
Glucides 57.1 g
Protéine 39.8 g
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