Purée de pommes de terre
Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre

40 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 240 kcal
Gras 11.1 g
Glucides 31.1 g
Protéine 3.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux de taille égale.

  3. Préparation:
  4. Mettez les pommes de terre dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition avec 1 pincée de sel, à couvert.

  5. Faites cuire les pommes de terre 20 min à feu modéré (selon la taille des morceaux).

  6. Entre-temps, chauffez le lait avec la crème légère dans un poêlon, et faites-y fondre le beurre.

  7. Vérifiez la cuisson des pommes de terre en les piquant avec un couteau ; si la lame s'enfonce facilement dans la chair, les pommes de terre sont cuites. Égouttez-les, remettez-les dans la casserole et laissez sécher quelques secondes sur le feu. Secouez le tout.

  8. Réduisez les pommes de terre en purée à l'aide d'un presse-purée et mouillez avec le lait chaud.

  9. Mélangez jusqu'à obtention d'une purée onctueuse. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Un régal avec du poisson poêlé, des saucisses, des côtelettes, etc.

Astuce

- Essayez aussi cette combinaison : 400 g de pommes de terre et 400 g de carottes ou de céleri-rave, à cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. - Intégrez des chicons étuvés dans la purée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux de taille égale.

  3. Préparation:
  4. Mettez les pommes de terre dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition avec 1 pincée de sel, à couvert.

  5. Faites cuire les pommes de terre 20 min à feu modéré (selon la taille des morceaux).

  6. Entre-temps, chauffez le lait avec la crème légère dans un poêlon, et faites-y fondre le beurre.

  7. Vérifiez la cuisson des pommes de terre en les piquant avec un couteau ; si la lame s'enfonce facilement dans la chair, les pommes de terre sont cuites. Égouttez-les, remettez-les dans la casserole et laissez sécher quelques secondes sur le feu. Secouez le tout.

  8. Réduisez les pommes de terre en purée à l'aide d'un presse-purée et mouillez avec le lait chaud.

  9. Mélangez jusqu'à obtention d'une purée onctueuse. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Un régal avec du poisson poêlé, des saucisses, des côtelettes, etc.

Astuce

- Essayez aussi cette combinaison : 400 g de pommes de terre et 400 g de carottes ou de céleri-rave, à cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. - Intégrez des chicons étuvés dans la purée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 240 kcal
Gras 11.1 g
Glucides 31.1 g
Protéine 3.7 g

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