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Purée de pommes de terre
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux de taille égale.
-
Préparation:
-
Mettez les pommes de terre dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition avec 1 pincée de sel, à couvert.
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min à feu modéré (selon la taille des morceaux).
-
Entre-temps, chauffez le lait avec la crème légère dans un poêlon, et faites-y fondre le beurre.
-
Vérifiez la cuisson des pommes de terre en les piquant avec un couteau ; si la lame s'enfonce facilement dans la chair, les pommes de terre sont cuites. Égouttez-les, remettez-les dans la casserole et laissez sécher quelques secondes sur le feu. Secouez le tout.
-
Réduisez les pommes de terre en purée à l'aide d'un presse-purée et mouillez avec le lait chaud.
-
Mélangez jusqu'à obtention d'une purée onctueuse. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Un régal avec du poisson poêlé, des saucisses, des côtelettes, etc.
- Essayez aussi cette combinaison : 400 g de pommes de terre et 400 g de carottes ou de céleri-rave, à cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. - Intégrez des chicons étuvés dans la purée.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux de taille égale.
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Préparation:
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Mettez les pommes de terre dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition avec 1 pincée de sel, à couvert.
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Faites cuire les pommes de terre 20 min à feu modéré (selon la taille des morceaux).
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Entre-temps, chauffez le lait avec la crème légère dans un poêlon, et faites-y fondre le beurre.
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Vérifiez la cuisson des pommes de terre en les piquant avec un couteau ; si la lame s'enfonce facilement dans la chair, les pommes de terre sont cuites. Égouttez-les, remettez-les dans la casserole et laissez sécher quelques secondes sur le feu. Secouez le tout.
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Réduisez les pommes de terre en purée à l'aide d'un presse-purée et mouillez avec le lait chaud.
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Mélangez jusqu'à obtention d'une purée onctueuse. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.
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