Pommes de terre

Variétés de pommes de terre

Une pomme de terre n'est pas l'autre. Le tableau pratique ci-dessous vous permet de choisir rapidement la variété qui convient le mieux à votre préparation. Vous trouvez toutes ces pommes de terre dans votre magasin Colruyt.

aardappelen_aardappelsoorten.jpg
text
Variété de pommes de terre Nicola

Nicola

La Nicola est une variété courante à la peau claire et fine, et à la chair jaune. Elle se prête à de multiples usages, ce qui explique son succès en cuisine.
Variété de pommes de terre Franceline

Franceline

Pomme de terre à chair ferme et à la texture fine, et à la peau de couleur rouge clair. Particulièrement recommandée pour la cuisson à la vapeur.
Variété de pommes de terre Charlotte

Charlotte

La Charlotte se caractérise par sa forme oblongue et est très répandue dans nos régions. Elle présente une peau fine et une chair ferme, et une excellente tenue à la cuisson.
Variété de pommes de terre Laurette

Laurette

La Laurette est une variété à chair ferme au goût de noisette. Elle présente une forme homogène, une texture raffinée et une peau fine, qu’il est inutile d’éplucher.
Variété de pomme de terre Goldmarie

Goldmarie

La Goldmarie est une variété de pomme de terre oblonge au goût délicat. Sa chair est ferme et bien jaune. Elle se prête à de nombreuses utilisations et peut être cuite à l'eau ou rissolée, servie en chemise ou épluchée. Un régal dans les plats au four tout comme dans les salades.
Variété de pommes de terre Belle de Fontenay

Belle de Fontenay

De forme régulière et à la chair jaune, la Belle de Fontenay doit son goût typique et délicat (arômes de noisette) à la composition particulière du terroir ; elle est surtout exploitée près d’Orléans. Cette variété à chair ferme est idéale rissolée ou intégrée dans les salades.
Les grenailles sont des pommes de terre de petit calibre

Grenailles

L’appellation « grenaille » concerne des pommes de terre de plus petit calibre, très décoratives dans les préparations. Elles sont aussi succulentes cuites en chemise et comme accompagnement d’un barbecue.
Variété de pommes de terre Bintje

Bintje

Une des variétés les plus cultivées en Belgique, notamment parce qu’elle convient tout particulièrement à la préparation de frites ! Sa chair farineuse est également parfaite pour les purées.