Quiche au chou-fleur, à la pancetta et au cheddar
Quiche au chou-fleur, à la pancetta et au cheddar

Quiche au chou-fleur, à la pancetta et au cheddar

1 h 15 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 743 kcal
Gras 55.1 g
Gras saturé 27.9 g
Glucides 30.7 g
Du sucre 8 g
Fibre 5.1 g
Protéine 28.4 g
Le sel 2.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détachez les bouquets du chou-fleur.

  3. Coupez le cheddar en dés et la pancetta en lanières.

  4. Émincez l'oignon.

  5. Battez les oeufs avec la crème, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites cuire le chou-fleur 3 min dans de l'eau bouillante. Égouttez.

  9. Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et découpez la pâte qui dépasse. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez la pancetta et prolongez la cuisson de quelques instants. Répartissez-la sur le fond de pâte.

  11. Éparpillez la moitié des dés de cheddar sur la pancetta et ensuite le chou-fl eur. Arrosez de mélange aux oeufs et parsemez de cheddar restant.

  12. Glissez la quiche ± 45 min au four préchauffé. Pour vérifi er si elle est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  13. Présentation:
  14. Servez la quiche avec une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détachez les bouquets du chou-fleur.

  3. Coupez le cheddar en dés et la pancetta en lanières.

  4. Émincez l'oignon.

  5. Battez les oeufs avec la crème, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites cuire le chou-fleur 3 min dans de l'eau bouillante. Égouttez.

  9. Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et découpez la pâte qui dépasse. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez la pancetta et prolongez la cuisson de quelques instants. Répartissez-la sur le fond de pâte.

  11. Éparpillez la moitié des dés de cheddar sur la pancetta et ensuite le chou-fl eur. Arrosez de mélange aux oeufs et parsemez de cheddar restant.

  12. Glissez la quiche ± 45 min au four préchauffé. Pour vérifi er si elle est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  13. Présentation:
  14. Servez la quiche avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 743 kcal
Gras 55.1 g
Gras saturé 27.9 g
Glucides 30.7 g
Du sucre 8 g
Fibre 5.1 g
Protéine 28.4 g
Le sel 2.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière CORSENDONK PATER le choix de Sophie de l'équipe culinaire « J'adore les quiches mais certaines personnes n'aiment pas leur goût salé. Pour compenser et apporter du contraste, je vous recommande cette Corsendonk, riche en notes de caramel et de malt torréfié. » Assortiment régional. Alternative : Adriaen Brouwer Audenaerds Bruyn.

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