Quiche au saumon et aux chicons
Quiche au saumon et aux chicons

Quiche au saumon et aux chicons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 554 kcal
Gras 37.5 g
Glucides 18.5 g
Protéine 34.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Détachez 8 belles feuilles des chicons et réservez-les. Émincez le reste après en avoir retiré le coeur dur.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites cuire la portion de saumon surgelée ± 10 min dans 1/2 L d'eau additionnée du cube de bouillon. Égouttez le poisson et morcelez-le.

  7. Entre-temps, graissez un moule à tarte (Ø 26 cm) avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Badigeonnez les 5 pâtes fi lo d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Superposez-les dans le moule et repoussez les bords vers l'intérieur.

  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons ± 10 min. Salez et poivrez.

  9. Entre-temps, répartissez les miettes de saumon et le saumon cuit sur la pâte. Couvrez avec 50 g de fromage râpé, puis avec les chicons étuvés. Parsemez de fromage restant et déposez les feuilles de chicon par-dessus.

  10. Battez les oeufs avec la crème légère, du poivre noir et du sel dans un saladier. Versez le mélange sur la préparation et glissez ± 40 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Détachez 8 belles feuilles des chicons et réservez-les. Émincez le reste après en avoir retiré le coeur dur.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites cuire la portion de saumon surgelée ± 10 min dans 1/2 L d'eau additionnée du cube de bouillon. Égouttez le poisson et morcelez-le.

  7. Entre-temps, graissez un moule à tarte (Ø 26 cm) avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Badigeonnez les 5 pâtes fi lo d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Superposez-les dans le moule et repoussez les bords vers l'intérieur.

  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons ± 10 min. Salez et poivrez.

  9. Entre-temps, répartissez les miettes de saumon et le saumon cuit sur la pâte. Couvrez avec 50 g de fromage râpé, puis avec les chicons étuvés. Parsemez de fromage restant et déposez les feuilles de chicon par-dessus.

  10. Battez les oeufs avec la crème légère, du poivre noir et du sel dans un saladier. Versez le mélange sur la préparation et glissez ± 40 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 554 kcal
Gras 37.5 g
Glucides 18.5 g
Protéine 34.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Postel Triple Bière d'abbaye Vin Maremma Toscana D.O.C. « Palazzo Vecchio » Vermentino Toscana - Italie

Voir la recette numériquement