Quiche aux chicons et saumon fumé
Quiche aux chicons et saumon fumé

Quiche aux chicons et saumon fumé

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 607 kcal
Gras 42.5 g
Glucides 26.9 g
Protéine 29.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Ôtez le coeur dur des chicons, puis coupez-les grossièrement.

  4. Coupez le saumon fumé en lanières et la mozzarella en fines tranches.

  5. Ciselez l'aneth.

  6. Préparation:
  7. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  8. Tapissez la pâte d'un autre papier cuisson et disposez-y des perles de cuisson ou des haricots secs. Glissez 15 min au four préchauffé (cuisson à blanc).

  9. Entre-temps, mélangez la crème légère avec les oeufs, l'aneth, du sel et du poivre.

  10. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y étuver les chicons quelques minutes. Salez et poivrez.

  11. Sortez la pâte du four et ôtez le papier et les perles de cuisson.

  12. Répartissez les chicons sur la pâte et les lanières de saumon par-dessus. Versez ensuite le mélange à la crème.

  13. Garnissez avec les tranches de mozzarella et glissez 35 min au four.

  14. Présentation:
  15. Coupez la quiche en parts et accompagnez d'une salade verte.

Astuce

Vous pouvez déguster cette quiche tiède ou froide. Idéal à emporter comme lunch au travail.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Ôtez le coeur dur des chicons, puis coupez-les grossièrement.

  4. Coupez le saumon fumé en lanières et la mozzarella en fines tranches.

  5. Ciselez l'aneth.

  6. Préparation:
  7. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  8. Tapissez la pâte d'un autre papier cuisson et disposez-y des perles de cuisson ou des haricots secs. Glissez 15 min au four préchauffé (cuisson à blanc).

  9. Entre-temps, mélangez la crème légère avec les oeufs, l'aneth, du sel et du poivre.

  10. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y étuver les chicons quelques minutes. Salez et poivrez.

  11. Sortez la pâte du four et ôtez le papier et les perles de cuisson.

  12. Répartissez les chicons sur la pâte et les lanières de saumon par-dessus. Versez ensuite le mélange à la crème.

  13. Garnissez avec les tranches de mozzarella et glissez 35 min au four.

  14. Présentation:
  15. Coupez la quiche en parts et accompagnez d'une salade verte.

Astuce

Vous pouvez déguster cette quiche tiède ou froide. Idéal à emporter comme lunch au travail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 607 kcal
Gras 42.5 g
Glucides 26.9 g
Protéine 29.1 g
Combiner

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