Ragoût d'agneau méridional
Ragoût d'agneau méridional

Ragoût d'agneau méridional

2 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Gras 18.9 g
Glucides 50.1 g
Protéine 62.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. La veille (1 h 45 min)
  4. Passez les morceaux de viande dans la farine.

  5. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y la viande des 2 côtés. Salez et poivrez.

  6. Dans un grand plat à four profond, versez 1 L de bouillon de viande dégraissé et ajoutez les haricots verts surgelés ainsi qu'1 tasse de poivrons en lanières surgelés. Ajoutez aussi 2 éclats d'ail finement hachés, du thym et du laurier.

  7. Déposez la viande sur les légumes et couvrez le plat. Glissez au four préchauffé à 225 °C. Après 45 min de cuisson, abaissez la température à 175 °C et poursuivez la cuisson pendant encore 45 min. Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  8. Le jour même (50 min)
  9. Retirez la graisse solidifiée. Glissez au four préchauffé à 200 °C. Après 30 min, intégrez 200 g de risones et 400 g de tomates concassées. Laissez cuire à couvert, pendant 20 min. Servez immédiatement.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. La veille (1 h 45 min)
  4. Passez les morceaux de viande dans la farine.

  5. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y la viande des 2 côtés. Salez et poivrez.

  6. Dans un grand plat à four profond, versez 1 L de bouillon de viande dégraissé et ajoutez les haricots verts surgelés ainsi qu'1 tasse de poivrons en lanières surgelés. Ajoutez aussi 2 éclats d'ail finement hachés, du thym et du laurier.

  7. Déposez la viande sur les légumes et couvrez le plat. Glissez au four préchauffé à 225 °C. Après 45 min de cuisson, abaissez la température à 175 °C et poursuivez la cuisson pendant encore 45 min. Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  8. Le jour même (50 min)
  9. Retirez la graisse solidifiée. Glissez au four préchauffé à 200 °C. Après 30 min, intégrez 200 g de risones et 400 g de tomates concassées. Laissez cuire à couvert, pendant 20 min. Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Gras 18.9 g
Glucides 50.1 g
Protéine 62.2 g

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