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Risotto aux carottes et légumes dorés
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière blonde forte Vin Monte Palma Verdejo D.O. Rueda - Espagne
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(10 min)
-
Coupez les carottes en rondelles et faites-les cuire 7 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, émincez l'oignon.
-
Détaillez la courgette non pelée et l'aubergine en dés d'1 cm.
-
Effeuillez les branches de thym.
-
Préparation:
-
Mixez les carottes avec 1 dl de bouillon chaud.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon 3 min.
-
Intégrez la purée de carottes et réchauffez 1 min.
-
Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Agrémentez de thym. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les dés de courgette et d'aubergine 7 min à feu vif. Épicez d'origan, de sel et de poivre.
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Juste avant de servir, incorporez le lait et le fromage râpé dans le risotto. Salez, poivrez et laissez reposer 2 min.
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Présentation:
-
Présentez le risotto dans des assiettes creuses. Déposez les dés de légumes par-dessus.
Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 4 mois Préparation (20 min) 1 Détaillez 100 g de courgette non pelée en dés. 2 Faites cuire la courgette avec 25 g de riz pour risotto 15 min dans un fond d'eau. 3 Mixez finement et ajoutez 1 c. à café d'huile végétale.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(10 min)
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Coupez les carottes en rondelles et faites-les cuire 7 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, émincez l'oignon.
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Détaillez la courgette non pelée et l'aubergine en dés d'1 cm.
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Effeuillez les branches de thym.
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Mixez les carottes avec 1 dl de bouillon chaud.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon 3 min.
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Intégrez la purée de carottes et réchauffez 1 min.
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Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Agrémentez de thym. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les dés de courgette et d'aubergine 7 min à feu vif. Épicez d'origan, de sel et de poivre.
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Présentez le risotto dans des assiettes creuses. Déposez les dés de légumes par-dessus.
Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 4 mois Préparation (20 min) 1 Détaillez 100 g de courgette non pelée en dés. 2 Faites cuire la courgette avec 25 g de riz pour risotto 15 min dans un fond d'eau. 3 Mixez finement et ajoutez 1 c. à café d'huile végétale.
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