Risotto aux carottes et légumes dorés
Risotto aux carottes et légumes dorés

Risotto aux carottes et légumes dorés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 430 kcal
Gras 13.1 g
Gras saturé 8 g
Glucides 62.4 g
Du sucre 11.9 g
Fibre 5.4 g
Protéine 12.9 g
Le sel 4.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Coupez les carottes en rondelles et faites-les cuire 7 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  5. Entre-temps, émincez l'oignon.

  6. Détaillez la courgette non pelée et l'aubergine en dés d'1 cm.

  7. Effeuillez les branches de thym.

  8. Préparation:
  9. Mixez les carottes avec 1 dl de bouillon chaud.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon 3 min.

  11. Intégrez la purée de carottes et réchauffez 1 min.

  12. Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Agrémentez de thym. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  13. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les dés de courgette et d'aubergine 7 min à feu vif. Épicez d'origan, de sel et de poivre.

  14. Juste avant de servir, incorporez le lait et le fromage râpé dans le risotto. Salez, poivrez et laissez reposer 2 min.

  15. Présentation:
  16. Présentez le risotto dans des assiettes creuses. Déposez les dés de légumes par-dessus.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 4 mois Préparation (20 min) 1 Détaillez 100 g de courgette non pelée en dés. 2 Faites cuire la courgette avec 25 g de riz pour risotto 15 min dans un fond d'eau. 3 Mixez finement et ajoutez 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Coupez les carottes en rondelles et faites-les cuire 7 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  5. Entre-temps, émincez l'oignon.

  6. Détaillez la courgette non pelée et l'aubergine en dés d'1 cm.

  7. Effeuillez les branches de thym.

  8. Préparation:
  9. Mixez les carottes avec 1 dl de bouillon chaud.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon 3 min.

  11. Intégrez la purée de carottes et réchauffez 1 min.

  12. Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Agrémentez de thym. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  13. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les dés de courgette et d'aubergine 7 min à feu vif. Épicez d'origan, de sel et de poivre.

  14. Juste avant de servir, incorporez le lait et le fromage râpé dans le risotto. Salez, poivrez et laissez reposer 2 min.

  15. Présentation:
  16. Présentez le risotto dans des assiettes creuses. Déposez les dés de légumes par-dessus.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 4 mois Préparation (20 min) 1 Détaillez 100 g de courgette non pelée en dés. 2 Faites cuire la courgette avec 25 g de riz pour risotto 15 min dans un fond d'eau. 3 Mixez finement et ajoutez 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 430 kcal
Gras 13.1 g
Gras saturé 8 g
Glucides 62.4 g
Du sucre 11.9 g
Fibre 5.4 g
Protéine 12.9 g
Le sel 4.3 g
Combiner

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