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Risotto aux chicons et au saumon fumé
Nos suggestions boissons
Bière Brugs Bière blanche Vin Clos de la Chapelle « Prestige » A.O.P. Muscadet Sèvre-et-Maine Sur Lie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en fines lanières.
-
Émincez l'ail et l'échalote.
-
Coupez les tranches de fromage en morceaux et le saumon fumé en lanières.
-
Ciselez la ciboulette.
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Préparation:
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et rissolez-y les lanières de chicons pendant 5 min. Arrosez-les de jus de citron et réservez-les hors de la casserole.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Mélangez-y le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides.
-
Mouillez avec le vin blanc et laissez complètement réduire.
-
Versez un trait de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à couvert jusqu'à absorption complète. Ajoutez peu à peu le reste du bouillon. Comptez ± 20 min de cuisson au total. Ne mélangez pas trop afi n que le riz reste bien onctueux.
-
Incorporez le beurre et les morceaux de fromage, et mélangez bien.
-
Intégrez les lanières de chicons et le saumon fumé. Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Décorez le risotto de ciboulette.
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