Risotto aux chicons et au saumon fumé
Risotto aux chicons et au saumon fumé

Risotto aux chicons et au saumon fumé

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 585 kcal
Gras 23.5 g
Glucides 62.2 g
Protéine 26.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en fines lanières.

  4. Émincez l'ail et l'échalote.

  5. Coupez les tranches de fromage en morceaux et le saumon fumé en lanières.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et rissolez-y les lanières de chicons pendant 5 min. Arrosez-les de jus de citron et réservez-les hors de la casserole.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Mélangez-y le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides.

  11. Mouillez avec le vin blanc et laissez complètement réduire.

  12. Versez un trait de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à couvert jusqu'à absorption complète. Ajoutez peu à peu le reste du bouillon. Comptez ± 20 min de cuisson au total. Ne mélangez pas trop afi n que le riz reste bien onctueux.

  13. Incorporez le beurre et les morceaux de fromage, et mélangez bien.

  14. Intégrez les lanières de chicons et le saumon fumé. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Décorez le risotto de ciboulette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en fines lanières.

  4. Émincez l'ail et l'échalote.

  5. Coupez les tranches de fromage en morceaux et le saumon fumé en lanières.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et rissolez-y les lanières de chicons pendant 5 min. Arrosez-les de jus de citron et réservez-les hors de la casserole.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Mélangez-y le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides.

  11. Mouillez avec le vin blanc et laissez complètement réduire.

  12. Versez un trait de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à couvert jusqu'à absorption complète. Ajoutez peu à peu le reste du bouillon. Comptez ± 20 min de cuisson au total. Ne mélangez pas trop afi n que le riz reste bien onctueux.

  13. Incorporez le beurre et les morceaux de fromage, et mélangez bien.

  14. Intégrez les lanières de chicons et le saumon fumé. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Décorez le risotto de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 585 kcal
Gras 23.5 g
Glucides 62.2 g
Protéine 26.6 g
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