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Risotto aux fruits de mer
Nos suggestions boissons
Vin El Coto Blanco Rioja Vin Excellent vin de qualité du Rioja. Cépage Viura : fruité, fin et frais, plein de goût. Vin Vin blanc sec d'Alsace, particulièrement vif et élégant. Bouquet subtil, tout en finesse, et jolie bouche souple et fruitée.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Préparation:
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Faites fondre le beurre dans une grande casserole, à fond épais de préférence (pour éviter que le riz n'attache au fond). Faites-y étuver l'échalote finement émincée.
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Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains soient devenus translucides. Ajoutez le safran.
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Versez le vin blanc et ajoutez les petits pois surgelés. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert. Ajoutez régulièrement du bouillon de poule de manière à ce que le riz puisse l'absorber petit à petit et qu'il devienne bien crémeux.
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Après 20 min, ajoutez aussi les poivrons en lanières surgelés, le cocktail de fruits de mer surgelé et les noix de pétoncle surgelées. Laissez encore mijoter jusqu'à ce que le riz et les fruits de mer soient cuits (comptez pour cela encore 10 min. de cuisson).
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Présentation:
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Intégrez le parmesan râpé au riz et servez immédiatement. Accompagnez de baguette.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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