Risotto aux fruits de mer
Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 791 kcal
Gras 21.2 g
Glucides 84.3 g
Protéine 59.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, à fond épais de préférence (pour éviter que le riz n'attache au fond). Faites-y étuver l'échalote finement émincée.

  4. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains soient devenus translucides. Ajoutez le safran.

  5. Versez le vin blanc et ajoutez les petits pois surgelés. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert. Ajoutez régulièrement du bouillon de poule de manière à ce que le riz puisse l'absorber petit à petit et qu'il devienne bien crémeux.

  6. Après 20 min, ajoutez aussi les poivrons en lanières surgelés, le cocktail de fruits de mer surgelé et les noix de pétoncle surgelées. Laissez encore mijoter jusqu'à ce que le riz et les fruits de mer soient cuits (comptez pour cela encore 10 min. de cuisson).

  7. Présentation:
  8. Intégrez le parmesan râpé au riz et servez immédiatement. Accompagnez de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, à fond épais de préférence (pour éviter que le riz n'attache au fond). Faites-y étuver l'échalote finement émincée.

  4. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains soient devenus translucides. Ajoutez le safran.

  5. Versez le vin blanc et ajoutez les petits pois surgelés. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert. Ajoutez régulièrement du bouillon de poule de manière à ce que le riz puisse l'absorber petit à petit et qu'il devienne bien crémeux.

  6. Après 20 min, ajoutez aussi les poivrons en lanières surgelés, le cocktail de fruits de mer surgelé et les noix de pétoncle surgelées. Laissez encore mijoter jusqu'à ce que le riz et les fruits de mer soient cuits (comptez pour cela encore 10 min. de cuisson).

  7. Présentation:
  8. Intégrez le parmesan râpé au riz et servez immédiatement. Accompagnez de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 791 kcal
Gras 21.2 g
Glucides 84.3 g
Protéine 59.7 g
Combiner

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