Risotto de perles de couscous au poulet, salsifis et champignons des bois
Risotto de perles de couscous au poulet, salsifis et champignons des bois

Risotto de perles de couscous au poulet, salsifis et champignons des bois

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 658 kcal
Gras 25.3 g
Gras saturé 13.2 g
Glucides 62.6 g
Du sucre 26.6 g
Fibre 4.8 g
Protéine 42.8 g
Le sel 2.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Remplissez un saladier d'eau et versez-y un trait de vinaigre. Pelez les salsifis à l'aide d'un économe (utilisez des gants de cuisine), coupez-les en morceaux de 5 cm et mettez-les dans l'eau.

  4. Émincez l'échalote et l'ail.

  5. Déchirez les gros champignons en lanières.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Effeuillez les branches de thym.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les salsifis 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée avec 2 c. à soupe de vinaigre. Égouttez.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les perles de couscous, remuez et faites cuire 1 min.

  11. Couvrez avec 6 dl d'eau très chaude et émiettez les cubes de bouillon pardessus. Mélangez, portez à ébullition et laissez mijoter 13 min à couvert.

  12. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les champignons des bois 5 min à feu vif. Salez et poivrez. Versez-les sur les perles de couscous, sans mélanger.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les salsifis 5 min à feu vif. Salez, poivrez et parsemez de la moitié du thym.

  14. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle des champignons et dorez-y les aiguillettes de poulet 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  15. Incorporez 1 c. à soupe de beurre et le parmesan dans le risotto. Poivrez.

  16. Présentation:
  17. Déposez les salsifis et les aiguillettes de poulet sur le risotto. Parsemez du thym restant

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Pelez 100 g de salsifis et faites-les cuire 15 min avec 30 g de perles de couscous dans de l'eau bouillante. Égouttez. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et dorez-y 40 g d'aiguillette de poulet. 3 Émincez le tout et mélangez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Remplissez un saladier d'eau et versez-y un trait de vinaigre. Pelez les salsifis à l'aide d'un économe (utilisez des gants de cuisine), coupez-les en morceaux de 5 cm et mettez-les dans l'eau.

  4. Émincez l'échalote et l'ail.

  5. Déchirez les gros champignons en lanières.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Effeuillez les branches de thym.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les salsifis 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée avec 2 c. à soupe de vinaigre. Égouttez.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les perles de couscous, remuez et faites cuire 1 min.

  11. Couvrez avec 6 dl d'eau très chaude et émiettez les cubes de bouillon pardessus. Mélangez, portez à ébullition et laissez mijoter 13 min à couvert.

  12. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les champignons des bois 5 min à feu vif. Salez et poivrez. Versez-les sur les perles de couscous, sans mélanger.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les salsifis 5 min à feu vif. Salez, poivrez et parsemez de la moitié du thym.

  14. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle des champignons et dorez-y les aiguillettes de poulet 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  15. Incorporez 1 c. à soupe de beurre et le parmesan dans le risotto. Poivrez.

  16. Présentation:
  17. Déposez les salsifis et les aiguillettes de poulet sur le risotto. Parsemez du thym restant

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Pelez 100 g de salsifis et faites-les cuire 15 min avec 30 g de perles de couscous dans de l'eau bouillante. Égouttez. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et dorez-y 40 g d'aiguillette de poulet. 3 Émincez le tout et mélangez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 658 kcal
Gras 25.3 g
Gras saturé 13.2 g
Glucides 62.6 g
Du sucre 26.6 g
Fibre 4.8 g
Protéine 42.8 g
Le sel 2.5 g
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