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Risotto, frites de panais et biscuits au fromage
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Pèle les panais et coupe-les en frites d'1 cm d'épaisseur.
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Pèle le persil tubéreux et râpe-le finement.
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Émince l'échalote et le persil.
-
Râpe le parmesan et le gruyère. Réserve 50 g de parmesan pour la décoration.
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Demande à un adulte de préchauffer le four à 180 °C.
-
Préparation:
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Dispose les frites de panais dans un plat à four. Arrose-les d'huile d'olive et ajoute du sel et du poivre. Ton assistant peut glisser le plat 20 à 25 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, ton assistant peut préparer le risotto. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et rissolez-y l'échalote 1 à 2 min. Ajoutez le persil tubéreux râpé et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
-
Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
-
Entre-temps, mélange le parmesan râpé avec le gruyère et le persil. Couvre une plaque de four de papier cuisson. Forme de petits monticules de fromage (pas trop épais) sur la plaque.
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Demande à ton aide de glisser la plaque 10 min au four, avec les frites.
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Présentation:
-
Répartis le risotto dans des assiettes creuses ou des bols. Dépose des frites de panais par-dessus. Décore avec la cressonnette, le restant du fromage râpé et les biscuits au fromage.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Pèle les panais et coupe-les en frites d'1 cm d'épaisseur.
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Pèle le persil tubéreux et râpe-le finement.
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Émince l'échalote et le persil.
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Râpe le parmesan et le gruyère. Réserve 50 g de parmesan pour la décoration.
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Demande à un adulte de préchauffer le four à 180 °C.
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Préparation:
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Dispose les frites de panais dans un plat à four. Arrose-les d'huile d'olive et ajoute du sel et du poivre. Ton assistant peut glisser le plat 20 à 25 min au four préchauffé.
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Entre-temps, ton assistant peut préparer le risotto. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et rissolez-y l'échalote 1 à 2 min. Ajoutez le persil tubéreux râpé et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
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Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
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Entre-temps, mélange le parmesan râpé avec le gruyère et le persil. Couvre une plaque de four de papier cuisson. Forme de petits monticules de fromage (pas trop épais) sur la plaque.
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Demande à ton aide de glisser la plaque 10 min au four, avec les frites.
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