Riz au curry de légumes au coco et œufs durs
Riz au curry de légumes au coco et œufs durs

Riz au curry de légumes au coco et œufs durs

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 792 kcal
Énergie 3314 kj
Gras 42.3 g
Gras saturé 20.7 g
Glucides 68.9 g
Du sucre 11.2 g
Fibre 7.6 g
Protéine 29.9 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  3. Entre-temps, faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir hors de l’eau et écalez-les, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Coupez l’oignon en demi-lunes. Pelez les carottes et détaillez-en en fins bâtonnets de ± 5 cm de long.

  5. Faites chauffer l’huile de riz dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mélangez-y la sauce curry, le lait de coco et l'eau. Portez à ébullition tout en remuant.

  6. Incorporez les carottes, les lanières de poivron et les fèves edamame surgelées dans la sauce, et poursuivez la cuisson 4 à 5 min à feu doux. Ajoutez les épinards et faites-les fondre quelques instants.

  7. Répartissez le riz dans des bols et versez le curry par-dessus. Décorez avec les demi-œufs durs et les graines de sésame.

Astuce
Plutôt avec du poisson ?

Ce curry est excellent avec un morceau de cabillaud poêlé ou cuit à la vapeur.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  3. Entre-temps, faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir hors de l’eau et écalez-les, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Coupez l’oignon en demi-lunes. Pelez les carottes et détaillez-en en fins bâtonnets de ± 5 cm de long.

  5. Faites chauffer l’huile de riz dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mélangez-y la sauce curry, le lait de coco et l'eau. Portez à ébullition tout en remuant.

  6. Incorporez les carottes, les lanières de poivron et les fèves edamame surgelées dans la sauce, et poursuivez la cuisson 4 à 5 min à feu doux. Ajoutez les épinards et faites-les fondre quelques instants.

  7. Répartissez le riz dans des bols et versez le curry par-dessus. Décorez avec les demi-œufs durs et les graines de sésame.

Astuce
Plutôt avec du poisson ?

Ce curry est excellent avec un morceau de cabillaud poêlé ou cuit à la vapeur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 792 kcal
Énergie 3314 kj
Gras 42.3 g
Gras saturé 20.7 g
Glucides 68.9 g
Du sucre 11.2 g
Fibre 7.6 g
Protéine 29.9 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g
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