Riz au lait à la crème anglaise et fruits des bois
Riz au lait à la crème anglaise et fruits des bois

Riz au lait à la crème anglaise et fruits des bois

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 254 kcal
Gras 3.1 g
Glucides 49.1 g
Protéine 7.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un couteau pointu. Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse et les graines de vanille ainsi qu'1,5 c. à soupe de sucre.

  3. Dès l'ébullition, ajoutez le riz et le reste du sucre. Laissez mijoter ± 20 min à feu doux. Laissez refroidir hors du feu.

  4. Retirez la gousse de vanille et incorporez la crème anglaise dans le riz au lait.

  5. Présentation:
  6. Répartissez le riz au lait dans de jolies verrines et garnissez de framboises et de myrtilles.

Astuce

Rincez la casserole à l'eau froide avant d'y faire bouillir le lait, ceci pour éviter qu'il brûle pendant la cuisson. Parfait si vous êtes nombreux : préparez ce dessert la veille en grande quantité et garnissez-le éventuellement avec d'autres fruits.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un couteau pointu. Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse et les graines de vanille ainsi qu'1,5 c. à soupe de sucre.

  3. Dès l'ébullition, ajoutez le riz et le reste du sucre. Laissez mijoter ± 20 min à feu doux. Laissez refroidir hors du feu.

  4. Retirez la gousse de vanille et incorporez la crème anglaise dans le riz au lait.

  5. Présentation:
  6. Répartissez le riz au lait dans de jolies verrines et garnissez de framboises et de myrtilles.

Astuce

Rincez la casserole à l'eau froide avant d'y faire bouillir le lait, ceci pour éviter qu'il brûle pendant la cuisson. Parfait si vous êtes nombreux : préparez ce dessert la veille en grande quantité et garnissez-le éventuellement avec d'autres fruits.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 254 kcal
Gras 3.1 g
Glucides 49.1 g
Protéine 7.9 g

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