Riz au quorn mariné et aux légumes
Riz au quorn mariné et aux légumes

Riz au quorn mariné et aux légumes

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 498 kcal
Gras 11.7 g
Glucides 72.9 g
Protéine 22.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + 1 h de marinade)

  3. Pressez l'ail et râpez le gingembre.

  4. Préparez la marinade : mélangez la sauce soja avec le gingembre, l'ail et le miel liquide dans un bol. Mettez-y les dés de quorn surgelés et remuez. Laissez mariner 1 h au réfrigérateur.

  5. Entre-temps, détaillez les carottes en bâtonnets de 4 à 5 cm de longueur et faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  6. Coupez la courgette non pelée en bâtonnets de 4 à 5 cm de longueur.

  7. Coupez l'oignon en demi-lunes.

  8. Préparation:
  9. Rincez le riz sous l'eau froide, puis faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée avec les filaments de safran (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  10. Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez étuver 5 min.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  12. Ajoutez les carottes et la courgette, laissez cuire ± 5 min, en remuant. Salez et poivrez.

  13. Intégrez les dés de quorn et leur marinade, et réchauffez le tout.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé + 12 mois Préparation (20 min) 1 Rincez 30 g de riz complet sous l'eau froide puis faites-le cuire dans de l'eau bouillante (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. 2 Entre-temps, détaillez 1 carotte et 1/5 de courgette en bâtonnets, et émincez 1/6 d'oignon. 3 Faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une casserole et étuvez-y l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez la carotte et la courgette, et prolongez la cuisson de 5 min. 4 Incorporez 40 g de dés de quorn (surgelés) et faites cuire 6 min. Mélangez la préparation avec le riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + 1 h de marinade)

  3. Pressez l'ail et râpez le gingembre.

  4. Préparez la marinade : mélangez la sauce soja avec le gingembre, l'ail et le miel liquide dans un bol. Mettez-y les dés de quorn surgelés et remuez. Laissez mariner 1 h au réfrigérateur.

  5. Entre-temps, détaillez les carottes en bâtonnets de 4 à 5 cm de longueur et faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  6. Coupez la courgette non pelée en bâtonnets de 4 à 5 cm de longueur.

  7. Coupez l'oignon en demi-lunes.

  8. Préparation:
  9. Rincez le riz sous l'eau froide, puis faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée avec les filaments de safran (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  10. Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez étuver 5 min.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  12. Ajoutez les carottes et la courgette, laissez cuire ± 5 min, en remuant. Salez et poivrez.

  13. Intégrez les dés de quorn et leur marinade, et réchauffez le tout.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé + 12 mois Préparation (20 min) 1 Rincez 30 g de riz complet sous l'eau froide puis faites-le cuire dans de l'eau bouillante (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. 2 Entre-temps, détaillez 1 carotte et 1/5 de courgette en bâtonnets, et émincez 1/6 d'oignon. 3 Faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une casserole et étuvez-y l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez la carotte et la courgette, et prolongez la cuisson de 5 min. 4 Incorporez 40 g de dés de quorn (surgelés) et faites cuire 6 min. Mélangez la préparation avec le riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 498 kcal
Gras 11.7 g
Glucides 72.9 g
Protéine 22.6 g
Combiner

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