Riz de chou-fleur au thym, moules et crevettes de la mer du Nord
Riz de chou-fleur au thym, moules et crevettes de la mer du Nord

Riz de chou-fleur au thym, moules et crevettes de la mer du Nord

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 388 kcal
Gras 22.2 g
Gras saturé 9.4 g
Glucides 13.4 g
Du sucre 4.5 g
Fibre 4.3 g
Protéine 31.4 g
Le sel 2.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Émincez le chou-fleur jusqu'à obtenir la consistance du riz (pour plus de facilité, utilisez un robot de cuisine).

  4. Rincez soigneusement les moules à l'eau froide pour éliminer tout le sable. Égouttez.

  5. Émincez l'échalote.

  6. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez-le.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et étuvez-y les légumes pour moules 5 min.

  9. Ajoutez les moules. Faites-les cuire 8 à 10 min à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et étuvez-y l'échalote et le thym 2 à 3 min. Intégrez le riz de chou-fleur et mouillez avec 1 dl d'eau. Salez, poivrez et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Faites cuire 2 min et réservez hors du feu.

  11. Mélangez le riz de chou-fleur avec le Grana Padano et 1 c. à soupe de beurre.

  12. Servez le riz de chou-fleur dans des assiettes creuses, et parsemez de moules et de crevettes grises.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Émincez le chou-fleur jusqu'à obtenir la consistance du riz (pour plus de facilité, utilisez un robot de cuisine).

  4. Rincez soigneusement les moules à l'eau froide pour éliminer tout le sable. Égouttez.

  5. Émincez l'échalote.

  6. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez-le.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et étuvez-y les légumes pour moules 5 min.

  9. Ajoutez les moules. Faites-les cuire 8 à 10 min à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et étuvez-y l'échalote et le thym 2 à 3 min. Intégrez le riz de chou-fleur et mouillez avec 1 dl d'eau. Salez, poivrez et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Faites cuire 2 min et réservez hors du feu.

  11. Mélangez le riz de chou-fleur avec le Grana Padano et 1 c. à soupe de beurre.

  12. Servez le riz de chou-fleur dans des assiettes creuses, et parsemez de moules et de crevettes grises.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 388 kcal
Gras 22.2 g
Gras saturé 9.4 g
Glucides 13.4 g
Du sucre 4.5 g
Fibre 4.3 g
Protéine 31.4 g
Le sel 2.8 g
Combiner

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