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Riz de chou-fleur au thym, moules et crevettes de la mer du Nord
Nos suggestions boissons
Vin Haut-Poitou A.O.P. « Koââ » Sauvignon Blanc
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(20 min)
-
Émincez le chou-fleur jusqu'à obtenir la consistance du riz (pour plus de facilité, utilisez un robot de cuisine).
-
Rincez soigneusement les moules à l'eau froide pour éliminer tout le sable. Égouttez.
-
Émincez l'échalote.
-
Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez-le.
-
Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et étuvez-y les légumes pour moules 5 min.
-
Ajoutez les moules. Faites-les cuire 8 à 10 min à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et étuvez-y l'échalote et le thym 2 à 3 min. Intégrez le riz de chou-fleur et mouillez avec 1 dl d'eau. Salez, poivrez et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Faites cuire 2 min et réservez hors du feu.
-
Mélangez le riz de chou-fleur avec le Grana Padano et 1 c. à soupe de beurre.
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Servez le riz de chou-fleur dans des assiettes creuses, et parsemez de moules et de crevettes grises.
Nos suggestions boissons
Vin Haut-Poitou A.O.P. « Koââ » Sauvignon Blanc
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Émincez l'échalote.
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Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez-le.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et étuvez-y les légumes pour moules 5 min.
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Ajoutez les moules. Faites-les cuire 8 à 10 min à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et étuvez-y l'échalote et le thym 2 à 3 min. Intégrez le riz de chou-fleur et mouillez avec 1 dl d'eau. Salez, poivrez et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Faites cuire 2 min et réservez hors du feu.
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