Riz exotique au dindonneau
Riz exotique au dindonneau

Riz exotique au dindonneau

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 599 kcal
Gras 24.8 g
Glucides 54.7 g
Protéine 40.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les oignons.

  3. Coupez les courgettes en dés d'1 cm.

  4. Râpez le zeste d'1 citron vert (sans peau blanche) et pressez-les tous les 3.

  5. Coupez les filets de dindonneau (superficiellement dégelés) en cubes de 2 cm.

  6. Hachez grossièrement les noix de macadamia.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y colorer les cubes de dindonneau de tous les côtés. Salez et poivrez.

  10. Ajoutez-y les oignons émincés et les dés de courgettes, et mouillez avec le jus des citrons verts. Laissez mijoter durant 10 min.

  11. Versez le lait de coco et épicez de curry, de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson pendant 15 min à feu doux. Mélangez de temps en temps pour éviter que la préparation n'attache.

  12. Intégrez-y le riz égoutté et les noix de macadamia hachées.

  13. Présentation:
  14. Répartissez le riz exotique au dindonneau dans des bols et décorez de zestes de citron vert.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les oignons.

  3. Coupez les courgettes en dés d'1 cm.

  4. Râpez le zeste d'1 citron vert (sans peau blanche) et pressez-les tous les 3.

  5. Coupez les filets de dindonneau (superficiellement dégelés) en cubes de 2 cm.

  6. Hachez grossièrement les noix de macadamia.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y colorer les cubes de dindonneau de tous les côtés. Salez et poivrez.

  10. Ajoutez-y les oignons émincés et les dés de courgettes, et mouillez avec le jus des citrons verts. Laissez mijoter durant 10 min.

  11. Versez le lait de coco et épicez de curry, de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson pendant 15 min à feu doux. Mélangez de temps en temps pour éviter que la préparation n'attache.

  12. Intégrez-y le riz égoutté et les noix de macadamia hachées.

  13. Présentation:
  14. Répartissez le riz exotique au dindonneau dans des bols et décorez de zestes de citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 599 kcal
Gras 24.8 g
Glucides 54.7 g
Protéine 40.1 g

Voir la recette numériquement