Riz sauté au tofu et aux légumes
Riz sauté au tofu et aux légumes

Riz sauté au tofu et aux légumes

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 588 kcal
Gras 20.2 g
Glucides 80.1 g
Protéine 19.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les légumes pour wok et épongez-les.

  4. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  5. Pressez l'ail.

  6. Égouttez le tofu, coupez-le en dés et saupoudrez-le de curry. Ajoutez l'ail pressé et mélangez délicatement.

  7. Coupez le concombre en rondelles

  8. Coupez les jeunes oignons en tronçons de 2 cm.

  9. Ciselez la coriandre.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok. Faites cuire les dés de tofu 4 min, en mélangeant régulièrement.

  12. Ajoutez les légumes pour wok et prolongez la cuisson de 2 min, tout en remuant.

  13. Intégrez les jeunes oignons et les raisins secs dans la préparation et agrémentez avec le Ketjap Manis, la sauce soja, le poivre de Cayenne, le ketchup et l'huile de riz. Salez et poivrez. Réservez au chaud, hors du wok.

  14. Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans le wok, ajoutez le riz et mélangez. Poussez le riz sur les côtés et cassez les oeufs au centre du wok. Faites-les cuire 3 min en mélangeant à partir du centre, en décrivant des cercles de plus en plus grands, jusqu'à ce que les morceaux d'oeufs soient figés.

  15. Présentation:
  16. Dressez les légumes au tofu sur les assiettes et entourez-les de riz aux oeufs. Parsemez de coriandre et garnissez avec les rondelles de concombre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les légumes pour wok et épongez-les.

  4. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  5. Pressez l'ail.

  6. Égouttez le tofu, coupez-le en dés et saupoudrez-le de curry. Ajoutez l'ail pressé et mélangez délicatement.

  7. Coupez le concombre en rondelles

  8. Coupez les jeunes oignons en tronçons de 2 cm.

  9. Ciselez la coriandre.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok. Faites cuire les dés de tofu 4 min, en mélangeant régulièrement.

  12. Ajoutez les légumes pour wok et prolongez la cuisson de 2 min, tout en remuant.

  13. Intégrez les jeunes oignons et les raisins secs dans la préparation et agrémentez avec le Ketjap Manis, la sauce soja, le poivre de Cayenne, le ketchup et l'huile de riz. Salez et poivrez. Réservez au chaud, hors du wok.

  14. Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans le wok, ajoutez le riz et mélangez. Poussez le riz sur les côtés et cassez les oeufs au centre du wok. Faites-les cuire 3 min en mélangeant à partir du centre, en décrivant des cercles de plus en plus grands, jusqu'à ce que les morceaux d'oeufs soient figés.

  15. Présentation:
  16. Dressez les légumes au tofu sur les assiettes et entourez-les de riz aux oeufs. Parsemez de coriandre et garnissez avec les rondelles de concombre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 588 kcal
Gras 20.2 g
Glucides 80.1 g
Protéine 19.9 g
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