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Rochers au coco
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min + temps de repos)
-
Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux. Laissez-le refroidir pendant quelques minutes.
-
Battez les oeufs avec les jaunes d'oeufs.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mélangez la noix de coco moulue avec le sucre.
-
Ajoutez le beurre fondu tiède à la noix de coco, puis intégrez les oeufs battus.
-
Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Façonnez de petites boules de pâte (Ø 2 cm) après vous être humecté les mains. Répartissez-les sur la plaque de cuisson.
-
Faites cuire les biscuits pendant 10 min au four préchauffé.
-
Laissez reposer les biscuits hors du four, sur la plaque de cuisson, pendant quelques instants. Disposez-les ensuite sur une grille à l'aide d'une spatule, et laissez-les entièrement refroidir.
- Les oeufs et les jaunes d'oeufs confèrent une saveur pleine à ces rochers au coco. Pour une version plus légère, vous pouvez les remplacer par 3 blancs d'oeufs légèrement fouettés (pas en neige). Vos rochers seront moins riches et moins jaunes, mais présenteront malgré tout un bel aspect doré à la cuisson. - Utilisez une poche à douille à embout cannelé pour donner à ces biscuits typiques une forme de petit rocher. - Trempez ces biscuits à moitié dans du chocolat ou décorez-les de fins traits de chocolat fondu. - Enfoncez un petit bout de chocolat au milieu de chaque boule de pâte. - Pour une note fraîche d'agrume, incorporez le zeste d'un citron vert dans la pâte. - Pour des rochers marbrés : divisez la pâte en 2 portions et mélangez 1/2 c. à café de cacao en poudre dans l'une des portions. Rassemblez les 2 portions de pâte et mélangez-les légèrement.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min + temps de repos)
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Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux. Laissez-le refroidir pendant quelques minutes.
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Battez les oeufs avec les jaunes d'oeufs.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mélangez la noix de coco moulue avec le sucre.
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Ajoutez le beurre fondu tiède à la noix de coco, puis intégrez les oeufs battus.
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Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Façonnez de petites boules de pâte (Ø 2 cm) après vous être humecté les mains. Répartissez-les sur la plaque de cuisson.
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Faites cuire les biscuits pendant 10 min au four préchauffé.
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Laissez reposer les biscuits hors du four, sur la plaque de cuisson, pendant quelques instants. Disposez-les ensuite sur une grille à l'aide d'une spatule, et laissez-les entièrement refroidir.
- Les oeufs et les jaunes d'oeufs confèrent une saveur pleine à ces rochers au coco. Pour une version plus légère, vous pouvez les remplacer par 3 blancs d'oeufs légèrement fouettés (pas en neige). Vos rochers seront moins riches et moins jaunes, mais présenteront malgré tout un bel aspect doré à la cuisson. - Utilisez une poche à douille à embout cannelé pour donner à ces biscuits typiques une forme de petit rocher. - Trempez ces biscuits à moitié dans du chocolat ou décorez-les de fins traits de chocolat fondu. - Enfoncez un petit bout de chocolat au milieu de chaque boule de pâte. - Pour une note fraîche d'agrume, incorporez le zeste d'un citron vert dans la pâte. - Pour des rochers marbrés : divisez la pâte en 2 portions et mélangez 1/2 c. à café de cacao en poudre dans l'une des portions. Rassemblez les 2 portions de pâte et mélangez-les légèrement.
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