Rochers au coco
Rochers au coco

Rochers au coco

40 min
Goûter
30 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 82 kcal
Gras 6 g
Glucides 5.5 g
Protéine 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + temps de repos)

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux. Laissez-le refroidir pendant quelques minutes.

  4. Battez les oeufs avec les jaunes d'oeufs.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Mélangez la noix de coco moulue avec le sucre.

  8. Ajoutez le beurre fondu tiède à la noix de coco, puis intégrez les oeufs battus.

  9. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Façonnez de petites boules de pâte (Ø 2 cm) après vous être humecté les mains. Répartissez-les sur la plaque de cuisson.

  10. Faites cuire les biscuits pendant 10 min au four préchauffé.

  11. Laissez reposer les biscuits hors du four, sur la plaque de cuisson, pendant quelques instants. Disposez-les ensuite sur une grille à l'aide d'une spatule, et laissez-les entièrement refroidir.

Astuce

- Les oeufs et les jaunes d'oeufs confèrent une saveur pleine à ces rochers au coco. Pour une version plus légère, vous pouvez les remplacer par 3 blancs d'oeufs légèrement fouettés (pas en neige). Vos rochers seront moins riches et moins jaunes, mais présenteront malgré tout un bel aspect doré à la cuisson. - Utilisez une poche à douille à embout cannelé pour donner à ces biscuits typiques une forme de petit rocher. - Trempez ces biscuits à moitié dans du chocolat ou décorez-les de fins traits de chocolat fondu. - Enfoncez un petit bout de chocolat au milieu de chaque boule de pâte. - Pour une note fraîche d'agrume, incorporez le zeste d'un citron vert dans la pâte. - Pour des rochers marbrés : divisez la pâte en 2 portions et mélangez 1/2 c. à café de cacao en poudre dans l'une des portions. Rassemblez les 2 portions de pâte et mélangez-les légèrement.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + temps de repos)

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux. Laissez-le refroidir pendant quelques minutes.

  4. Battez les oeufs avec les jaunes d'oeufs.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Mélangez la noix de coco moulue avec le sucre.

  8. Ajoutez le beurre fondu tiède à la noix de coco, puis intégrez les oeufs battus.

  9. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Façonnez de petites boules de pâte (Ø 2 cm) après vous être humecté les mains. Répartissez-les sur la plaque de cuisson.

  10. Faites cuire les biscuits pendant 10 min au four préchauffé.

  11. Laissez reposer les biscuits hors du four, sur la plaque de cuisson, pendant quelques instants. Disposez-les ensuite sur une grille à l'aide d'une spatule, et laissez-les entièrement refroidir.

Astuce

- Les oeufs et les jaunes d'oeufs confèrent une saveur pleine à ces rochers au coco. Pour une version plus légère, vous pouvez les remplacer par 3 blancs d'oeufs légèrement fouettés (pas en neige). Vos rochers seront moins riches et moins jaunes, mais présenteront malgré tout un bel aspect doré à la cuisson. - Utilisez une poche à douille à embout cannelé pour donner à ces biscuits typiques une forme de petit rocher. - Trempez ces biscuits à moitié dans du chocolat ou décorez-les de fins traits de chocolat fondu. - Enfoncez un petit bout de chocolat au milieu de chaque boule de pâte. - Pour une note fraîche d'agrume, incorporez le zeste d'un citron vert dans la pâte. - Pour des rochers marbrés : divisez la pâte en 2 portions et mélangez 1/2 c. à café de cacao en poudre dans l'une des portions. Rassemblez les 2 portions de pâte et mélangez-les légèrement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 82 kcal
Gras 6 g
Glucides 5.5 g
Protéine 1 g

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