Rondelles d'oranges caramélisées
Rondelles d'oranges caramélisées

Rondelles d'oranges caramélisées

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pressez une orange. Pelez les deux autres oranges à vif et coupez-les en rondelles de 0,5 à 1 cm.

  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle, déposez-y les rondelles d'oranges et parsemez d'1 c. à soupe de sucre. Laissez caraméliser d'un côté. Tournez délicatement les rondelles d'oranges que vous parsemez à nouveau d'1 c. à soupe de sucre. Faites cuire jusqu'à ce que le sucre brunisse légèrement. Mouillez avec le jus d'orange et retirez du feu.

  4. Présentation:
  5. Délicieux pour accompagner un parfait (voir recette).

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pressez une orange. Pelez les deux autres oranges à vif et coupez-les en rondelles de 0,5 à 1 cm.

  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle, déposez-y les rondelles d'oranges et parsemez d'1 c. à soupe de sucre. Laissez caraméliser d'un côté. Tournez délicatement les rondelles d'oranges que vous parsemez à nouveau d'1 c. à soupe de sucre. Faites cuire jusqu'à ce que le sucre brunisse légèrement. Mouillez avec le jus d'orange et retirez du feu.

  4. Présentation:
  5. Délicieux pour accompagner un parfait (voir recette).

Voir la recette numériquement