Rosbif chateaubriand aux pommes de terres et légumes rôtis
Rosbif chateaubriand aux pommes de terres et légumes rôtis

Rosbif chateaubriand aux pommes de terres et légumes rôtis

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 680 kcal
Gras 39.9 g
Glucides 40.7 g
Protéine 40.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (± 20 min)

  3. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en lanières.

  4. Coupez les oignons rouges en rondelles.

  5. Hachez grossièrement le romarin.

  6. Coupez les coeurs d'artichauts en 4.

  7. Émincez l'ail.

  8. Lavez les pommes de terre à l'eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Répartissez les pommes de terre dans un plat à four, et mélangez-y le romarin et 1 dl d'huile d'olive en vous assurant que les pommes de terre en soient bien enduites. Glissez 15 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, épongez la viande et poivrez-la.

  13. Sortez le plat de pommes de terre du four et disposez-y les lanières de poivrons, les rondelles d'oignons, les coeurs d'artichauts et l'ail émincé. Mélangez le tout, salez et poivrez, puis remettez le plat 15 min au four.

  14. Entre-temps, enduisez une poêle à griller d'1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-la bien chauffer. Saisissez-y le rosbif de tous les côtés et prolongez la cuisson selon votre goût. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer 10 min sous une feuille d'aluminium.

  15. Présentation:
  16. Parsemez la viande de sel marin, et servez-la avec les pommes de terre et les légumes rôtis.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (± 20 min)

  3. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en lanières.

  4. Coupez les oignons rouges en rondelles.

  5. Hachez grossièrement le romarin.

  6. Coupez les coeurs d'artichauts en 4.

  7. Émincez l'ail.

  8. Lavez les pommes de terre à l'eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Répartissez les pommes de terre dans un plat à four, et mélangez-y le romarin et 1 dl d'huile d'olive en vous assurant que les pommes de terre en soient bien enduites. Glissez 15 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, épongez la viande et poivrez-la.

  13. Sortez le plat de pommes de terre du four et disposez-y les lanières de poivrons, les rondelles d'oignons, les coeurs d'artichauts et l'ail émincé. Mélangez le tout, salez et poivrez, puis remettez le plat 15 min au four.

  14. Entre-temps, enduisez une poêle à griller d'1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-la bien chauffer. Saisissez-y le rosbif de tous les côtés et prolongez la cuisson selon votre goût. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer 10 min sous une feuille d'aluminium.

  15. Présentation:
  16. Parsemez la viande de sel marin, et servez-la avec les pommes de terre et les légumes rôtis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 680 kcal
Gras 39.9 g
Glucides 40.7 g
Protéine 40.6 g
Combiner

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