Rösti
Rösti

Rösti

40 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 187 kcal
Gras 5.2 g
Gras saturé 0.8 g
Glucides 30.4 g
Du sucre 0 g
Fibre 3.4 g
Protéine 3.2 g
Le sel 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et râpez-les grossièrement.

  3. Enveloppez les pommes de terre dans un essuie de cuisine propre. Pressez-les pour en extraire l'eau.

  4. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif.

  7. Répartissez-y les pommes de terre râpées et appuyez bien dessus avec le côté bombé d'une cuiller.

  8. Faites cuire la première face 8 à 10 min à feu doux, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

  9. Déposez une assiette sur la poêle et retournez-y le rösti côté cuit vers le haut.

  10. Faites glisser le rösti, côté non cuit, dans la poêle (en vous aidant de l'assiette). Poursuivez la cuisson 6 à 8 min à feu doux.

  11. Présentation:
  12. Délicieux avec du poisson poêlé ou du poulet.

Astuce

Pour des röstis encore plus savoureux, ajoutez par exemple des lardons, des fines herbes (thym ou persil plat), de l'oignon cuit ou des jeunes oignons ciselés aux pommes de terre râpées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et râpez-les grossièrement.

  3. Enveloppez les pommes de terre dans un essuie de cuisine propre. Pressez-les pour en extraire l'eau.

  4. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif.

  7. Répartissez-y les pommes de terre râpées et appuyez bien dessus avec le côté bombé d'une cuiller.

  8. Faites cuire la première face 8 à 10 min à feu doux, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

  9. Déposez une assiette sur la poêle et retournez-y le rösti côté cuit vers le haut.

  10. Faites glisser le rösti, côté non cuit, dans la poêle (en vous aidant de l'assiette). Poursuivez la cuisson 6 à 8 min à feu doux.

  11. Présentation:
  12. Délicieux avec du poisson poêlé ou du poulet.

Astuce

Pour des röstis encore plus savoureux, ajoutez par exemple des lardons, des fines herbes (thym ou persil plat), de l'oignon cuit ou des jeunes oignons ciselés aux pommes de terre râpées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 187 kcal
Gras 5.2 g
Gras saturé 0.8 g
Glucides 30.4 g
Du sucre 0 g
Fibre 3.4 g
Protéine 3.2 g
Le sel 0 g

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