Rôti à l'ardennaise,chicons et champignons à la crème
Rôti à l'ardennaise,chicons et champignons à la crème

Rôti à l'ardennaise,chicons et champignons à la crème

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 616 kcal
Gras 16.4 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 49.9 g
Du sucre 25.1 g
Fibre 8.5 g
Protéine 62.9 g
Le sel 3.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10min)

  3. Émincez l'ail et les champignons.

  4. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en le coeur dur. Agrémentez du miel, de feuilles de thym, de l'ail, de sel et de poivre noir.

  5. Assaisonnez les grenailles d'huile d'olive, de sel et de poivre noir.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Placez le rôti dans un plat à four et disposez 1 c. à soupe de beurre en noisettes par-dessus. Entourez-le de chicons et glissez 30 min au four préchauffé.

  9. Ajoutez les grenailles dans le plat à four à côté des chicons, mélangez et prolongez la cuisson de 20 min.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les champignons 3 min à feu vif.

  11. Saupoudrez de farine. Mouillez avec 2 dl d'eau chaude et morcelez le 1/3 de cube de bouillon de poule par-dessus. Faites réduire en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

  12. Salez et poivrez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10min)

  3. Émincez l'ail et les champignons.

  4. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en le coeur dur. Agrémentez du miel, de feuilles de thym, de l'ail, de sel et de poivre noir.

  5. Assaisonnez les grenailles d'huile d'olive, de sel et de poivre noir.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Placez le rôti dans un plat à four et disposez 1 c. à soupe de beurre en noisettes par-dessus. Entourez-le de chicons et glissez 30 min au four préchauffé.

  9. Ajoutez les grenailles dans le plat à four à côté des chicons, mélangez et prolongez la cuisson de 20 min.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les champignons 3 min à feu vif.

  11. Saupoudrez de farine. Mouillez avec 2 dl d'eau chaude et morcelez le 1/3 de cube de bouillon de poule par-dessus. Faites réduire en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

  12. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 616 kcal
Gras 16.4 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 49.9 g
Du sucre 25.1 g
Fibre 8.5 g
Protéine 62.9 g
Le sel 3.2 g
Combiner

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