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Rôti de biche et gratin de légumes oubliés
Nos suggestions boissons
Bière Bush Blonde Bière blonde forte Vin Château Le Caillou A.O.P. Pomerol
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(20 min)
-
Pelez les topinambours, le persil tubéreux et les pommes de terre. Coupez-les en tranches de ± 1/2 cm d'épaisseur.
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Effeuillez le thym.
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Émincez l'oignon et 1 éclat d'ail, et coupez le second éclat d'ail en 2 dans le sens de la longueur.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêlon et faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez-y les feuilles de thym.
-
Mélangez le lait avec la crème culinaire et 50 g de gruyère râpé. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
-
Frottez un plat à four avec les demi-éclats d'ail. Disposez-y en alternance les pommes de terre, les topinambours et le persil tubéreux. Répartissez l'oignon et l'ail étuvé sur les légumes et nappez le tout de mélange à la crème. Parsemez de gruyère râpé restant. Glissez ± 50 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y le rôti de biche de tous les côtés. Salez et poivrez. Transvasez la viande dans un plat à four et faites-la cuire au four, pour les 15 à 20 dernières minutes de cuisson des légumes.
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Entre-temps, déglacez la poêle avec 2 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce liée.
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Laissez reposer le rôti quelques minutes hors du four sous une feuille d'aluminium, puis coupez-le en tranches.
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Présentation:
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Répartissez les tranches de rôti de biche sur les assiettes et nappez-les de sauce. Servez avec le gratin de légumes et une salade verte.
Bébé mange avec vous + 6 mois En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (30 min) 1 Pelez 100 g de pomme de terre et 100 g de topinambour, et coupez-les en morceaux. 2 Faites cuire le tout 20 min dans un fond d'eau et ajoutez 25 g de rôti de biche pour les 5 dernières minutes de cuisson. 3 Mixez finement la préparation et incorporez-y 1 c. à café d'huile végétale.
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Émincez l'oignon et 1 éclat d'ail, et coupez le second éclat d'ail en 2 dans le sens de la longueur.
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Frottez un plat à four avec les demi-éclats d'ail. Disposez-y en alternance les pommes de terre, les topinambours et le persil tubéreux. Répartissez l'oignon et l'ail étuvé sur les légumes et nappez le tout de mélange à la crème. Parsemez de gruyère râpé restant. Glissez ± 50 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y le rôti de biche de tous les côtés. Salez et poivrez. Transvasez la viande dans un plat à four et faites-la cuire au four, pour les 15 à 20 dernières minutes de cuisson des légumes.
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Laissez reposer le rôti quelques minutes hors du four sous une feuille d'aluminium, puis coupez-le en tranches.
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