Rôti de biche et patate douce farcie
Rôti de biche et patate douce farcie

Rôti de biche et patate douce farcie

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 708 kcal
Gras 40.7 g
Glucides 26.3 g
Protéine 59 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez le poireau en fines rondelles.

  3. Coupez le chorizo en fines lanières.

  4. Émincez l'ail.

  5. Coupez les patates douces non pelées en 2 dans le sens de la longueur et piquez plusieurs fois la chair avec une fourchette.

  6. Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Déchirez les pleurotes en lanières.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les poireaux et l'ail 3 à 5 min. Intégrez les lanières de chorizo, les noix hachées et le thym. Salez et poivrez.

  11. Déposez les demi-patates douces sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et garnissez-les du mélange aux poireaux. Glissez 30 à 40 min au four préchauffé. Parsemez de parmesan pour les 10 dernières minutes.

  12. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de biche de tous les côtés. Transvasez-le dans un plat à four. Déglacez la poêle avec 1 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

  13. Versez la sauce sur le rôti, salez, poivrez et enfournez ± 20 min, avec les patates douces.

  14. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle et rissolez-y les pleurotes 5 min à feu vif. Salez et poivrez.

  15. Laissez reposer la viande quelques instants hors du four sous du papier aluminium.

  16. Présentation:
  17. Coupez le rôti en tranches et présentez avec les pleurotes et les patates douces farcies.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez le poireau en fines rondelles.

  3. Coupez le chorizo en fines lanières.

  4. Émincez l'ail.

  5. Coupez les patates douces non pelées en 2 dans le sens de la longueur et piquez plusieurs fois la chair avec une fourchette.

  6. Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Déchirez les pleurotes en lanières.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les poireaux et l'ail 3 à 5 min. Intégrez les lanières de chorizo, les noix hachées et le thym. Salez et poivrez.

  11. Déposez les demi-patates douces sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et garnissez-les du mélange aux poireaux. Glissez 30 à 40 min au four préchauffé. Parsemez de parmesan pour les 10 dernières minutes.

  12. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de biche de tous les côtés. Transvasez-le dans un plat à four. Déglacez la poêle avec 1 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

  13. Versez la sauce sur le rôti, salez, poivrez et enfournez ± 20 min, avec les patates douces.

  14. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle et rissolez-y les pleurotes 5 min à feu vif. Salez et poivrez.

  15. Laissez reposer la viande quelques instants hors du four sous du papier aluminium.

  16. Présentation:
  17. Coupez le rôti en tranches et présentez avec les pleurotes et les patates douces farcies.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 708 kcal
Gras 40.7 g
Glucides 26.3 g
Protéine 59 g
Combiner

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