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Rôti de biche et son gratin de saison (sans gluten)
Nos suggestions boissons
Bière Postel Blonde Bière d'abbaye Vin Château Coufran Cru Bourgeois Supérieur A.O.P. Haut-Médoc
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 20 min)
-
Faites superficiellement dégeler le rôti de biche surgelé et épongez-le.
-
Pelez les patates douces et les panais. Coupez-les en très fines tranches.
-
Émincez le persil et hachez les noisettes.
-
Mélangez 1 c. à soupe de beurre avec les noisettes et le persil.
-
Diluez le demi-cube de bouillon dans 2 dl d'eau très chaude.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous les côtés. Salez et poivrez. Disposez la viande dans un plat à four.
-
Déposez les tranches de patates douces et de panais, en les faisant se chevaucher, dans un plat à four. Pressez l'ail sur les légumes et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Mouillez avec la crème légère (versez éventuellement un peu de lait si les légumes ne sont pas complètement recouverts). Répartissez le beurre aux noisettes par-dessus.
-
Glissez les 2 plats au four préchauffé pendant ± 40 min.
-
Entre-temps, émincez l'oignon et faites-le rissoler dans la poêle de la viande. Déglacez ensuite la poêle avec le bouillon et laissez réduire quelques instants. Fouettez-y 1 c. à soupe de beurre froid en noisettes, salez et poivrez la sauce.
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Présentation:
-
Coupez le rôti en tranches d'1/2 cm d'épaisseur et présentez-les sur les assiettes avec le gratin. Versez la sauce à côté. Escortez éventuellement de chicons ou de choux de Bruxelles.
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Faites superficiellement dégeler le rôti de biche surgelé et épongez-le.
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Pelez les patates douces et les panais. Coupez-les en très fines tranches.
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Émincez le persil et hachez les noisettes.
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Mélangez 1 c. à soupe de beurre avec les noisettes et le persil.
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Diluez le demi-cube de bouillon dans 2 dl d'eau très chaude.
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Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous les côtés. Salez et poivrez. Disposez la viande dans un plat à four.
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Déposez les tranches de patates douces et de panais, en les faisant se chevaucher, dans un plat à four. Pressez l'ail sur les légumes et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Mouillez avec la crème légère (versez éventuellement un peu de lait si les légumes ne sont pas complètement recouverts). Répartissez le beurre aux noisettes par-dessus.
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