Rôti de côtelettes mariné aux oranges et mandarines
Rôti de côtelettes mariné aux oranges et mandarines

Rôti de côtelettes mariné aux oranges et mandarines

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547 kcal
Gras 17.3 g
Glucides 26.5 g
Protéine 57.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Mélangez le thym, le jus d'orange et de citron au vin blanc et faites-y mariner le rôti pendant ± 6 h. Retournez-le régulièrement.

  4. Préparation:
  5. Epongez bien la viande et mettez-la dans un plat allant au four. Ajoutez quelques noix de beurre. Faites brunir au gril pendant ± 10 min.

  6. Ajoutez l'échalote finement émincée et la moitié de la marinade. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 45 min au four à 180 °C. Mouillez régulièrement avec le jus de cuisson.

  7. Préparez la sauce : versez la marinade restante, le bouillon de poule (1/4 de cube dissous dans 1 verre d'eau très chaude) et le cognac (ou la liqueur de mandarines) dans le jus de cuisson et portez à ébullition dans une poêle. Ajoutez le sucre, parsemez de liant instantané pour sauces et terminez la sauce avec la crème fraîche. Assaisonnez selon votre goût de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Intégrez les mandarines égouttées et réchauffez.

  8. Présentation:
  9. Accompagnez d'une petite salade ou de brocolis braisés et de frites ou de pommes duchesse.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Mélangez le thym, le jus d'orange et de citron au vin blanc et faites-y mariner le rôti pendant ± 6 h. Retournez-le régulièrement.

  4. Préparation:
  5. Epongez bien la viande et mettez-la dans un plat allant au four. Ajoutez quelques noix de beurre. Faites brunir au gril pendant ± 10 min.

  6. Ajoutez l'échalote finement émincée et la moitié de la marinade. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 45 min au four à 180 °C. Mouillez régulièrement avec le jus de cuisson.

  7. Préparez la sauce : versez la marinade restante, le bouillon de poule (1/4 de cube dissous dans 1 verre d'eau très chaude) et le cognac (ou la liqueur de mandarines) dans le jus de cuisson et portez à ébullition dans une poêle. Ajoutez le sucre, parsemez de liant instantané pour sauces et terminez la sauce avec la crème fraîche. Assaisonnez selon votre goût de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Intégrez les mandarines égouttées et réchauffez.

  8. Présentation:
  9. Accompagnez d'une petite salade ou de brocolis braisés et de frites ou de pommes duchesse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547 kcal
Gras 17.3 g
Glucides 26.5 g
Protéine 57.4 g

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